Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Толпы квартирантов не желают уходить (видео)
06.12.2018

Толпы квартирантов не желают уходить (видео)


Любовь Захарова

В ответе за тех, кого не приручали. В домах автограда появились незваные гости – рыжие муравьи. В редакцию программы «Челны 24» обратились жители одного из комплексов с просьбой помочь в решении проблемы, которая в прямом смысле увеличивается с каждым днем. По словам челнинцев, насекомые заполонили квартиры, превратив жизнь горожан в сплошную борьбу.

Дом 50/07, девятиэтажка. Ее жители делят кров с незваными гостями – муравьями, которые появились больше года назад. У Лилии Сибгаевой квартира на первом этаже, в семье пять человек, в том числе и два маленьких ребенка. Однако спокойной их жизнь назвать нельзя.  Муравьи не дают домочадцам ни отдыха, ни покоя.

Лилия Сибгаева, житель дома 50/07: «На кухне они у нас везде. Продукты мы не можем держать на столе, они у нас только в холодильнике могут держаться без муравьев. Купишь что-нибудь свежее: хлеб, батон – на следующее утро там рой муравьев».

Жильцы пробовали травить насекомых самостоятельно: покупали гели, карандаши – ничего не помогло. Муравьи чувствуют себя вполне вольготно на чужой жилплощади – нередко их нападениям подвергаются детские вещи: кроватка, игрушки и даже средства гигиены.

«Постоянное скопление муравьев у нас здесь на столе, потому что детские принадлежности, в вещах они лазают, и по тюли, и по гардинам».

На других этажах ситуация не лучше. В каждой квартире непрошенные гости. Их излюбленные места – кухня, подоконники и раковины. Нашествие муравьев – главная тема в разговорах жителей 50/07. Но некоторые стараются не афишировать наличие рыжих оккупантов.

Сария Набиуллина, житель дома 50/07:  «Люди стесняются, что ли. Вот, например,  спрашиваешь у них, «нет, у нас хорошо, чисто». У нас тоже чисто, но, однако, муравьи везде есть». 

Челнинцы обращались и в управляющую компанию, и в специализированные организации. Но вывести муравьев оказалось непросто. Компания, с которой заключен договор по дезинсекции, может обрабатывать лишь помещения общего пользования: подъезд, мусоропровод и подвалы. Остальное – на совести жильцов.

Любовь Данилова, начальник участка ООО «Сервис плюс»: «Просто дезинсекцию делать – это малоэффективно. Нужно обязательно сделать отравленную приманку, чтобы матка погибла. Они ее накормят отравленной приманкой, матка погибает и муравейник исчезает». 

По словам специалистов, нашествие рыжих муравьев в автограде сегодня наблюдается сразу в нескольких районах. Что касается дома 50/07, в ближайшие несколько дней там проведут дезинсекцию. Однако полностью избавиться от насекомых можно лишь в случае одноврЕменного травления во всех квартирах.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru