Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Юбилеем руководят два дирижера
06.12.2018

Юбилеем руководят два дирижера


Виктория Евсеева

Виртуозный юбилей. Камерный оркестр Игоря Лермана отметил свое 30-летие в Органном зале, сорвав самые искренние овации и собрав в зале полный аншлаг. Поздравить челнинских музыкантов приехали «Виртуозы Москвы» и знаменитый дирижер Владимир Спиваков. Как музыкантам хватило места на одной сцене и как управляли оркестром сразу два дирижера, узнала наша съемочная группа.

В юбилей принято собирать много гостей – и на праздничный концерт камерного оркестра Игоря Лермана Органный  зал был переполнен – почти все билеты были раскуплены заранее. Поздравить челнинских музыкантов приехали и особые гости – Народный артист СССР Владимир Спиваков и оркестр «Виртуозы Москвы».

Нурзия Темникова, посетитель Органного зала: «Прямо просила: «Билет, билет, дайте, пожалуйста, билет!» Хочу на Спивакова. Пришла с журналом, чтобы подписал автограф. И сегодня купила в 9 утра билет в кассе и буду сидеть на сцене!»

Олег Гайсин, посетитель Органного зала: «Практически с момента организации камерного оркестра ходим на концерты Игоря Михайловича Лермана. Вообще, я считаю, что в Набережных Челнах – уникальный оркестр, известный на весь мир».

Фарида и София Софроновы, Асия Гайфуллина, посетители Органного зала: «Ходим давно, любим, приобщаем молодежь к этому делу. Поздравляем оркестр с такой знаменательной датой. Желаем долгих лет процветания».

И какой юбилей без подарков – Игоря Лермана наградили медалью ордена «За заслуги перед республикой», а от города музыкантам-юбилярам вручили подарочный сертификат на 2 млн. рублей.

Игорь Лерман, художественный руководитель Органного зала, народный артист РТ: «Наверное, самое для нас важное, что мы не просто играем, не просто есть, а что наше творчество, наше исполнительство и ваша любовь к нам – это результат большого временного отрезка, которым мы особенно гордимся».

Оркестр приготовил массу сюрпризов – композиции с видеорядом, татарские мотивы, каверы на эстрадную музыку. Такой «музыкальный стол с угощениями» оценили самые преданные слушатели.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «Каким бы делом ни занимался человек, в какой бы сфере ни находился, если в его сердце, душе, в его деле есть мелодия, то он обречен на успех».

Второе отделение открыл выдающийся дирижер Владимир Спиваков. «Виртуозы Москвы» погрузили зал в настоящую сказку с «Прощальной симфонией» Гайдна – постепенно софиты гасли и музыканты удалялись со сцены по одному, пока все не погрузилось во мрак. По легенде, Гайдн таким образом просил у князя о повышении зарплаты.

Владимир Спиваков, художественный руководитель и главный дирижер оркестра «Виртуозы Москвы», народный артист СССР, человек мира ЮНЕСКО: «Князь, конечно, понял, оценил тонкость, я бы сказал, аристократизм просьбы, и повысил зарплату. А все почему? А потому что не было «КАМАЗа»».

В финале челнинские и московские музыканты сыграли вместе, а Игорь Лерман и Владимир Спиваков по очереди руководили объединенным оркестром. Но юбилей не повод для отдыха, впереди  у камерного оркестра – подготовка к 10-ому фестивалю «Серенада уходящему году», который стартует 19 декабря.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru