Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Спасательная операция как итог рыбалки (видео)
05.12.2018

Спасательная операция как итог рыбалки (видео)


Любовь Захарова

На грани повторной трагедии. Это утро спецслужбы провели на нижнем бьефе Камы. В 9 часов в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о рыбаках на оторвавшейся льдине. Год назад,  здесь же, откололась льдина с двумя рыбаками. Оба в результате случившегося погибли. Чтобы избежать повторения прошлогодней трагедии, на место  в срочном порядке выехали спасатели, медики и полиция.

Год назад рыбалка на нижнем бьефе закончилась трагедией. Тогда два рыбака так и не смогли выбраться из водной пучины. В этот раз расклад похожий. На пульт дежурного поступило сообщение о трех рыбаках на оторванной льдине.

Рустам Юмагулов, начальник Набережночелнинского гарнизона МЧС: «На нижнем бьефе со стороны Елабуги у нас на льдине оторвалось три мужчины и просят о помощи. С очевидцем было невозможно связаться, более подробно уточнить информацию, из-за этого сюда были сразу направлены силы, средства».

Дежурная смена, временный спасательный пост, ГИМС, полиция, скорая и пожарная охрана прибыли на место. Однако вместо криков о помощи - вальяжная рыбалка, которую любителям опасного улова пришлось срочно прекратить – началась эвакуация.

Денис Бессмертных, зам. начальника Зонального поисково-спасательного отряда №6: «Пострадавшие находились на льду – их не оторвало, то есть они сами там рыбачили. Лед около десяти сантиметров, но везде стоит на нижнем бьефе вода».

Двоих рыбаков удалось эвакуировать. Ими оказались челнинцы 41 и 29 лет. Свои ошибки нарушители признали, однако это их не спасло от поездки в отдел полиции. По словам одного из них, сюда он пришел впервые по совету друзей: «Риск – дело, конечно, не оправданное в данном случае, но рыбацкий адреналин такой, что если захотелось,  то уже ничем не остановишь. Но если трезвый ум и уверенность в себе, то проверяй, естественно. Безопасность мы свою соблюдаем».

Любовь Захарова, корреспондент: «Спасти третьего рыбака с помощью спецслужб не удалось – от спасателей он уплыл на другой берег. В то время как на этом остался его автомобиль».

На этом спасательная операция не завершилась – спецслужбам пришлось сопровождать своенравного рыбака до суши, где он скрылся.

«Сопровождаем до берега. Отказывается садиться на борт».

На этой неделе заметно потеплело, что не могло не сказаться на прочности льда. Кроме того, нижний бьеф всегда отличался особой опасностью из-за открытой воды. И хотя в этот раз все обошлось, повторения прошлогодней трагедии службы допустить не могут.

Абузар Нугуманов, руководитель инспекторского отделения ГИМС МЧС РФ по РТ: «В этом году здесь, на нижнем бьефе, первый у нас случай. Как видите, здесь вода открыта, лед неоднородный, толщина льда где-то три-четыре, десять сантиметров местами. Категорически здесь запрещено находиться что летом, что зимой – пять километров».

Нарушителей ждут не только профилактические беседы, но и административная ответственность. Кроме того, рыбаки могут быть оштрафованы и за ловлю рыбы в запретной зоне.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru