Фотогалерея
Евро, €  75.1825
Доллар США, $  65.5871





Капремонт не по сезону (видео)
08.11.2018

Капремонт не по сезону (видео)


Любовь Захарова

Работа над ошибками. В преддверии наступающих холодов в Набережных Челнах торопятся завершить и без того затянувшийся в этом году капитальный ремонт жилого фонда. На сегодняшний день он выполнен на 80%, тогда как в прошлые годы основную часть работ успевали завершить еще летом. Одна из причин сложившейся ситуации в том, что в этом году к ремонту домов приступили лишь во второй половине лета. Однако, как показывает практика, порой обновление домов «стопорят» и сами челнинцы.

Весь город – как одна большая палитра. Сейчас так видят горожане свои дома после капитального ремонта, который кажется уже завершенным. Однако кое-где еще можно увидеть подрядчиков, они торопятся успеть до первых морозов. Ведь один из видов работ в программе капремонта – замена теплоснабжения.

Александр Щербаков, директор ООО «Стройсервис НЧ»: «Ведутся инженерные работы по теплоснабжению. Заканчиваем практически, остался один подъезд по жильцам.  А из-за того, что график сдвинулся, в принципе, проблем никаких нет. Единственное, самое сложное – это у нас работа с жильцами, потому что не всегда имеется доступ».

Сейчас это является одной из основных проблем, с которыми сталкиваются подрядчики. Челнинцы, не желающие пускать в квартиры коммунальщиков, могут оставить без отопления не только себя, но и соседей в преддверии зимы. При этом часто трубы таких жильцов уже давно требуют замены. Тем не менее, работы уже близятся к завершению.

Валентина Матвеева, главный инженер ООО «ЖЭУ «Камстройсервис»: «Все работы выполнили почти уже, осталось где-то 90%, где-то 85%. Сейчас они все заканчивают и сдают формы уже».

Помимо замены системы теплоснабжения в ходе капитального ремонта проведено утепление фасадов домов, обновлена кровля, реконструирована канализация. Сейчас завершаются малярные работы, помешать которым каждый день грозит погода.

Любовь Захарова, корреспондент: «Одним из последних этапов капремонта является покраска фасадов. Допустимая температура работ до минус десяти градусов при отсутствии дождя, что становится проблемой для многих подрядчиков. Однако срок сдачи жилого фонда для всех един и заканчивается уже на следующей неделе».




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru