Фотогалерея
Евро, €  75.1825
Доллар США, $  65.5871





Две графы для горячей воды (видео)
08.11.2018

Две графы для горячей воды (видео)


Виктория Евсеева

Расчетки на оплату коммунальных услуг за прошедший месяц заставили челнинцев прийти в изумление – почему всегда привычная графа с тарифом за горячую воду разделилась на две. Оказалось, квитанции в такой форме уже несколько лет получают все жители республики, кроме челнинцев. И теперь автоград примкнул к остальным.

Ришат Вахитов, директор ГРЦ: «В 2013 году было постановление 406-ое, которое устанавливает расчет горячего водоснабжения и к 1 января 2018 года все должны были доработать свои программные обеспечения и вести расчет именно по двухтарифному компоненту».

Жители одних домов, судя по расчеткам, платят за холодную воду и ее нагрев, другие за компонент на тепловую энергию и теплоноситель. Это объясняется разными системами горячего водоснабжения. В первом случае, система закрытая. Она используется уже в половине домов Нового города: холодная вода, поставленная Челныводоканалом, пропускается через водонагревательный аппарат, который доводит ее до необходимой температуры. Второй вариант - открытая система ГВС:  горячая вода поставляется с ТЭЦ и жители платят за теплоэнергию и теплоноситель. Как заверили в городском расчетном центре, нововведение никак не повлияло на конечные суммы за горячее водоснабжение – тариф фиксирован.

Ришат Вахитов, директор ГРЦ: «В старом программном обеспечении, которым мы пользовались, это двухкомпонентное начисление было «свернуто» и формально мы людям показывали немножко искаженную информацию».




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru