Фотогалерея
Евро, €  75.1825
Доллар США, $  65.5871





Идут не своим путем (видео)
08.11.2018

Идут не своим путем (видео)


Виктория Евсеева

Каждый вправе выбрать путь, но некоторым приходится прокладывать его самостоятельно. В редакцию программы «Челны 24» обратились возмущенные жители 52 комплекса – пешеходную дорожку здесь перекрыла стройка у магазина и теперь обходить ее нужно с риском для жизни – по проезжей части.

Доступ к тротуару местные жители потеряли в начале недели – магазин затеял ремонт и оградил территорию забором, не предложив челнинцам взамен никакого альтернативного маршрута, кроме проезжей части.

Айрат Фатхиев, житель 52 комплекса: «Вот нам приходится в объезд, через автомобильную дорогу. Сейчас еще осень, светло, можно ехать. А зимой там грязь, света нет, темно».

Тротуар был проложен лишь вдоль территории магазина,  дальше жители 52 комплекса вынуждены идти по грязи или по автодороге. Тем не менее, наличие даже небольшого благоустроенного участка пути приносило челнинцам ощутимую пользу.

Шаргия Фатхиева, житель 52 комплекса: «Она, конечно, обрывается около 16-го дома, там сразу начинается тропинка, но это все равно у нас был выход, хоть мы по этой тропиночке попадали на 40 лет Победы и там пешеходная дорожка, а следующая пешеходная дорожка у нас возле Московского проспекта».

Во время работы съемочной группы «Челны 24» к магазину привезли деревянные поддоны, из которых рабочие сразу принялись сооружать дорожку для пешеходов. Кроме того, тротуар принадлежит владельцу магазина и то, что он перекрыт, не является нарушением закона.

Нияз Салахов, представитель собственника объекта: «Существует пешеходная тропинка бетонная, которую мы положили в 2002 году, также мы ее хотим улучшить, осветить, постелить брусчатку». 

По словам представителя бизнесмена, здание магазина собираются расширить за счет небольшого пристроя и благоустроить территорию возле него. Работы планируется завершить в течение полугода. Но законность ситуации от проблемы не избавляет – тротуар на данном участке необходим. И кто «подарит» его горожанам – предприниматель или городские власти – вопрос открытый.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru