Фотогалерея
Евро, €  75.1825
Доллар США, $  65.5871





Большая вода закрывает двери (видео)
08.11.2018

Большая вода закрывает двери (видео)


Любовь Захарова

Всем владельцам водных судов в ближайшее время необходимо завершить навигацию 2018 года. Об этом заявил главный госинспектор республики по маломерным судам Юрий Венедиктов. Он также отметил, что с начала года вода унесла 92 жизни, 57 человек спасены. Цифры больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас специалисты начали подготовку к зимнему периоду, когда главной причиной ЧП обычно становится выход рыбаков на тонкий лед.

Юрий Венедиктов, главный госинспектор РТ по маломерным судам: «С начала периода ледостава на водных объектах МЧС республики будут выставлены круглосуточные спасательные посты с применением судов на воздушной подушке. В этом году их запланировано выставить девять, в прошлом году их было восемь».

Один из спасательных постов откроется возле Набережных Челнов. Сейчас челнинские инспекторы завершают навигацию на территории города. В этот период с акватории убираются специальные знаки, без которых передвижение судов станет проблематичным. Кроме того, водная прогулка будет считаться нарушением и грозит штрафом.

Зиннур Мустафин, госинспектор ГИМС МЧС РТ: «Необходимо судовладельцам, судоводителям знать о том, что уже запрещен выход на воду. Естественно, за это предусмотрена административная ответственность, 500-800 рублей». 




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru