Фотогалерея
Евро, €  75.1825
Доллар США, $  65.5871





Перепись работников со стажем (видео)
07.11.2018

Перепись работников со стажем (видео)


Эльмира Гайнутдинова

Челнинцев предпенсионного возраста взяли на учет. Пересчитывать их будут через каждые три месяца. Работодатели должны сдавать сведения о сотрудниках, которые в скором времени выйдут на заслуженный отдых. Первые отчеты предприниматели должны были сдать в октябре.

Гульнара Сяфукова около 15 лет работает ведущим инспектором отдела профориентации и профобучения. Из-за пенсионной реформы на заслуженный отдых она выйдет позже.

 

Гульнара Сяфукова, ведущий инспектор отдела профориентации и профобучения: «Основные направления моей работы, моей деятельности – это профориентация, куда входит работа и с безработными гражданами, и со школьниками, то есть мы выезжаем по школам с лекциями. Я планирую работать до пенсии уж точно, а дальше как получится».

 

До заслуженного отдыха доработать точно придется. За этим будут следить. Вначале работодатели должны сдавать сведения о предпенсионерах в Центр занятости, а оттуда информация перенаправляется в Роструд. Первые данные собрали до 1 октября. В отчетах надо было указать название фирмы, количество пожилых сотрудников и уволенных по инициативе работодателя.

 

Татьяна Быданова, директор Центра занятости населения: «Из 1300 работодателей, на сегодняшний день только 500 предприятий предоставили данную информацию. Сейчас Центр занятости очень активно работает в этом направлении. Мы разыскиваем предприятия, потому что не все предприятия у нас зарегистрированы».

 

Предполагается, что сдавая такие отчеты, Роструд сможет оценивать качество работы центров занятости по всей стране, а также следить за тем, чтобы увольнение пожилых сотрудников было обоснованным.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Такие отчеты необходимо сдавать ежеквартально. В следующий раз работодателям придется отчитываться до 29 декабря этого года. Данное нововведение должно защитить предпенсионеров, чтобы их не уволили из-за возраста, а также они могли наработать свой трудовой стаж».

 

Пока карательных мер по отношению к тем, кто не сдал отчеты о предпенсионерах, применять не будут. Но не исключено, что в скором времени таких работодателей начнут штрафовать.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru