Фотогалерея
Евро, €  75.1825
Доллар США, $  65.5871





От "Москвы" до "1/02" (видео)
07.11.2018

От "Москвы" до "1/02" (видео)


Виктория Евсеева

Современное будущее советского прошлого. Челнинский молодежный центр «Нур» стал одним из семи «культурных зданий» Татарстана, проекты капремонта которых пришлись по душе властям республики, а в частности, президенту Рустаму Минниханову. Случилось это в рамках архитектурного воркшопа «МАРШ-2018 в Казани».

Здание молодежного центра «Нур» – яркий пример модернизма конца прошлого века. Металлический фасад, крупные конструкции. Когда-то здесь располагался ресторан «Москва», но теперь это место рождения идей, творческого развития и встреч активистов. Архитекторы предложили поменять формат его работы. Сохранив модернистский фасад, изменить здание и внутри, и снаружи.

Полина Трянина, директор МЦ «Нур»: «Было высказано предложение переименовать его в «1/02». Центр будет колоссально изменен, начиная с того, что он будет не просто функционировать внутри себя, а охватывать все, что можно вокруг – это и площадь перед зданием, и площадка внутреннего дворика за зданием, и даже крыша».

Этой весной в «Нуре» уже стартовал ремонт в рамках республиканской программы по капремонту. В здании поменяли системы канализации, вентиляции, сантехнику и отопление. Был реконструирован зал на втором этаже. Но работы в здании еще не завершены. И следующий год станет для молодежного центра решающим.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Несмотря на грандиозные планы «Нура», сроки и масштаб работ остаются неизвестными. В новом году у молодежного центра есть два варианта пути развития: продолжить текущий ремонт в традиционном формате либо пережить полное перевоплощение в рамках «МАРШа». В любом случае, «Нур» уже не будет прежним».




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru