Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





"Олимпийский" не в форме (видео)
24.10.2018

"Олимпийский" не в форме (видео)


Любовь Захарова

Проблемы Олимпийского масштаба. В 2020-м году спортшколе «Олимпийский» исполнится 40 лет. За это время из ее стен вышел не один десяток профессиональных пловцов, дзюдоистов и акробатов. Не исключено, что количество талантливых воспитанников увеличится, если только спортшкола выдержит нагрузку. Дело в том, что состояние здания оставляет желать лучшего. И с каждым днем ситуация только усугубляется.

Впервые свои двери спортшкола отворила в 80-м году – в год московской Олимпиады, и с тех пор не прекращала работу, ежедневно принимая до полутора тысяч человек. Однако последние пять лет «Олимпийский» живет в ожидании ремонта. Спортивный объект с годами обрел далеко не спортивный вид. Первыми забили тревогу воспитанники и их родители.

«Всё старое, ремонт не делался уже со времен Советского Союза, наверное. Поэтому хотелось бы, чтобы были хорошие условия, чтобы было чисто все, новое».

«Там, наверное, раздевалки нужно отремонтировать».

«У нас ребенок ходит на акробатику, говорят, что в зале холодно. Может быть, с отоплением нужно что-то решить».

И если масштабные проблемы в спортшколе не могут решить из-за отсутствия финансирования, то мелкие недочеты здесь стараются решать самостоятельно. Меняют осветительное оборудование, восстанавливают кафельное покрытие в бассейнах, штукатурят фасад и внутренние стены здания.

Любовь Захарова, корреспондент: «Одной из главных проблем спортшколы является практически полный износ витражей. Сейчас в некоторых местах вместо стекол находится поликарбонат. И такие замены в холодное время года ощущаются особенно остро».

Помещения с бассейнами требуют особого обновления. Здесь из-за повышенной влажности страдают не только окна, но и потолки. Отдельным пунктом в очереди на ремонт стоит гидроизоляция.

Рамиль Касимов, директор спортшколы «Олимпийский»: «Это будет капремонт, начиная с крыши, заканчивая подвалом. Здесь и коммуникации, электропроводки, кондиционирование. Это бассейн, в первую очередь, потому что связано с влажностью. А где влажность, там и подвесные балки, витражи. Они уже свой срок отработали».

Необходимые документы руководство «Олимпийского» уже подготовило. Осталось дождаться оценки специалистов для определения суммы, которая нужна для проведения капремонта.

Роман Насрединов, начальник Управления физкультуры и спорта Исполкома: «Составлено техническое задание на проектирование капитального ремонта. Это техническое задание проходит процедуру согласования. В дальнейшем она будет направлена в профильный проектный институт для уточнения стоимости. Будет стоимость – будем определять источник финансирования».

В схожей ситуации оказались сразу несколько спортшкол автограда. Причиной общего «старения зданий» стало то, что все объекты были возведены в одно время. Что касается «Олимпийского», то даже если подготовленная документация соответствует необходимым требованиям, ремонт спортшколы начнется не раньше 2020-го года.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru