Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Широкая дорога производству (видео)
12.10.2018

Широкая дорога производству (видео)


Эльмира Гайнутдинова

 

Сегодня Набережные Челны стали центром событий республиканского масштаба. В автограде прошло сразу несколько значимых мероприятий с участием президента республики. Одним из самых масштабных стало торжественное открытие новых дорог в промышленной зоне: Хлебного, ХХ и ХХI проездов. Рустам Минниханов дал старт движению по ним.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Ремонтировать Хлебный, ХХ и ХХI проезды начали осенью прошлого года, но основной объем работ пришелся на это лето. Деньги на реконструкцию дорожного полотна в промзоне выделили из Фонда развития моногородов и бюджета республики».

 

На реконструкцию было потрачено более 130 миллионов рублей. Протяженность отремонтированного участка составляет 1,5 километра. Хотя торжественное открытие было намечено на сегодня, автолюбители уже успели обкатать дорогу и дать свою оценку изменениям.

 

«Отлично. Все ровненько, гладко. Вполне достойно».

«Очень плохая была. Ездить невозможно было. Убитая. Яма на яме. Ужас был».

«Супер вообще. Мне нравится. Я здесь работаю, поэтому удобно все».

 

Здесь появилось освещение, ливневки, оборудованы тротуары и парковки. В первую очередь новшества облегчили жизнь челнинцам, которые работают в промзоне. Ведь здесь расположены несколько крупных предприятий.

 

Гульнара Тыхавеева, мастер кондитерского цеха: «Вот сделали тротуар, зебру. Мы проходим спокойно, не боимся за свою жизнь, стало комфортно, уютно. Приятно ходить на работу и с работы».

 

Ирина Булатова, фрезеровщик: «Дороги отличные. Проезд хороший. Нравится людям. И, наверное, проходимость больше, то есть выручка у нас больше».

 

Вместе с челнинцами оценку проведенной реконструкции дорог дали и высокие гости.

 

Евгений Подшивалов, зам. генерального директора Фонда развития моногородов, г. Москва: «Я надеюсь, что вновь вводимый объект сегодня в эксплуатацию внесет свой весомый вклад в развитие экономики моногорода Набережные Челны, в развитие экономики республики, в развитие городской среды и сделает город более комфортным для проживания и более удобным для предпринимателей».

 

Рустам Минниханов, президент РТ: «Город Челны – это, наверное, самый большой ТОСЭР, который есть. Принято решение федеральным правительством России, поэтому это тоже дополнительные возможности привлечения инвестиций. И я уверен, сегодня есть все возможности, чтобы город процветал».

 

Финалом торжественной церемонии стало официальное открытие автомобильного движения по Хлебному проезду. Первой по дороге проехалась колонна грузовиков расположенных здесь предприятий.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru