Фотогалерея
Евро, €  71.3490
Доллар США, $  63.1295





Широкая дорога производству (видео)
12.10.2018

Широкая дорога производству (видео)


Эльмира Гайнутдинова

 

Сегодня Набережные Челны стали центром событий республиканского масштаба. В автограде прошло сразу несколько значимых мероприятий с участием президента республики. Одним из самых масштабных стало торжественное открытие новых дорог в промышленной зоне: Хлебного, ХХ и ХХI проездов. Рустам Минниханов дал старт движению по ним.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Ремонтировать Хлебный, ХХ и ХХI проезды начали осенью прошлого года, но основной объем работ пришелся на это лето. Деньги на реконструкцию дорожного полотна в промзоне выделили из Фонда развития моногородов и бюджета республики».

 

На реконструкцию было потрачено более 130 миллионов рублей. Протяженность отремонтированного участка составляет 1,5 километра. Хотя торжественное открытие было намечено на сегодня, автолюбители уже успели обкатать дорогу и дать свою оценку изменениям.

 

«Отлично. Все ровненько, гладко. Вполне достойно».

«Очень плохая была. Ездить невозможно было. Убитая. Яма на яме. Ужас был».

«Супер вообще. Мне нравится. Я здесь работаю, поэтому удобно все».

 

Здесь появилось освещение, ливневки, оборудованы тротуары и парковки. В первую очередь новшества облегчили жизнь челнинцам, которые работают в промзоне. Ведь здесь расположены несколько крупных предприятий.

 

Гульнара Тыхавеева, мастер кондитерского цеха: «Вот сделали тротуар, зебру. Мы проходим спокойно, не боимся за свою жизнь, стало комфортно, уютно. Приятно ходить на работу и с работы».

 

Ирина Булатова, фрезеровщик: «Дороги отличные. Проезд хороший. Нравится людям. И, наверное, проходимость больше, то есть выручка у нас больше».

 

Вместе с челнинцами оценку проведенной реконструкции дорог дали и высокие гости.

 

Евгений Подшивалов, зам. генерального директора Фонда развития моногородов, г. Москва: «Я надеюсь, что вновь вводимый объект сегодня в эксплуатацию внесет свой весомый вклад в развитие экономики моногорода Набережные Челны, в развитие экономики республики, в развитие городской среды и сделает город более комфортным для проживания и более удобным для предпринимателей».

 

Рустам Минниханов, президент РТ: «Город Челны – это, наверное, самый большой ТОСЭР, который есть. Принято решение федеральным правительством России, поэтому это тоже дополнительные возможности привлечения инвестиций. И я уверен, сегодня есть все возможности, чтобы город процветал».

 

Финалом торжественной церемонии стало официальное открытие автомобильного движения по Хлебному проезду. Первой по дороге проехалась колонна грузовиков расположенных здесь предприятий.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru