Фотогалерея
Евро, €  75.3241
Доллар США, $  65.8140





"Чудо-дети" принимали депутатов (видео)
12.10.2018

"Чудо-дети" принимали депутатов (видео)


Виктория Евсеева

Расширенное собрание фракции «Единая Россия» накануне прошло в неформальной обстановке – в актовом зале центра «Чудо-дети». Проект для детей, больных аутизмом, стартовал четыре года назад и продолжает развиваться. В собрании принял участие зам. председателя Госсовета республики Юрий Камалтынов – для него провели презентацию проекта. Депутаты говорили о создании координационного центра, ресурсных групп в детских садах для ребят с ментальными расстройствами и не только.

Наиль Магдеев, мэр, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»: «Что касается детей с определенными физическими ограничениями – я думаю, это тот предмет, которым каждый из нас занимается, как Минтимер Шарипович говорит, «от души и для души»».

Ася Кислова, исполнительный директор Центра лечебной педагогики «Чудо-дети»: «С 2016 года по сегодняшний день более 1,5 тыс. детей до 18 лет с инвалидностью получают реабилитацию на безвозмездной основе».

Так как на лечение в центр едут дети из других районов республики и всей России, «Чудо-детям» не  хватает специальных педагогов – тьютеров. Зарплата учителя для особенных детей – чуть выше 14 тыс. рублей. И на заседании подняли вопрос об изменении ее размера. За все выдвинутые предложения депутаты проголосовали единогласно. Юрий Камалтынов обещал оказать личную поддержку в этом вопросе.

Юрий Камалтынов, зам. председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ: «Подобный опыт надо тиражировать, как сейчас любят говорить иностранными словами, масштабировать, и не только аутистами надо заниматься, у нас, к сожалению, детей-инвалидов очень много».




Погода Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru