Фотогалерея
Евро, €  75.2168
Доллар США, $  66.4225





Помойка за стенкой (видео)
11.10.2018

Помойка за стенкой (видео)


Эльмира Гайнутдинова

Одна из квартир в доме 1/12 в старой части города превратилась в настоящую свалку: со зловонием, горой отходов, тараканами и прочей живностью. В редакцию программы «Челны 24» обратились отчаявшиеся соседи. По их словам, в течение года они борются с нерадивой хозяйкой дурно пахнущей квартиры. Но безрезультатно.

Каждый день Ольга Исаева ведет борьбу. Борьбу против зловония в квартире. Но настежь открытые окна во всех комнатах не помогают. Кроме того, приходится сожительствовать с мышами и тараканами. Вывести их непросто. Ольга Исаева в очередной раз распыляет дихлофос. Но пока не устранен очаг, ничего не поменяется. А причина бед женщины – ее соседка Людмила Сарафанникова.

 

Ольга Исаева, житель дома 1/12 пос. ГЭС: «В подъезде стоит жуткое зловоние. Понимаете, мы просто заложники этой ситуации. Толпами идут тараканы. Выходя из квартиры, эта женщина просто их стряхивает. Для нее тараканы – это дружелюбные соседи. Крысы, мыши у нас бегают».

 

В мае этого года зловонную квартиру почистили. Вывезли целый грузовик мусора. Но прошло 5 месяцев, и жилплощадь вновь превращена в помойку.

 

Фаиз Шаймуратов, житель дома 1/12 пос. ГЭС: «Ночью только она выходит с собаками. Сколько раз вот так уже приходили, сколько раз проверяли – никто толком ничего не решает. Зачем ходить, если ничего не решить?»

 

Сирина Гарипова, жительница дома 1/12 пос. ГЭС: «Жить невозможно, двери открывать невозможно, гостей звать тоже стыдно. Поднимаешься уже – как труп воняет. Мы, собственники, возмущены. Живет с нами и травит нас».

 

Дверь коммунальщикам женщина не открыла. Хотя находится дома. Коммунальщики пытаются поговорить с Людмилой Сарафанниковой через открытое окно. Но и безрезультатно. По словам соседей, в дурно пахнущей квартире помимо тараканов и мышей живут 3 собаки и 4 кошки. Как бороться с живностью и самой женщиной, челнинцы не знают. Ведь если человек не представляет угрозу для жизни и здоровья других, то отправить его на принудительное лечение нельзя.

 

Фарит Нурмехаметов, начальник отдела по работе с населением УК «Жилкомсервис»: «Люди обращались, и мы писали в ПНД. Сказали, что мы не имеем права, нет такого закона. Если она захочет, то только в этом случае. А люди как должны жить?»

 

Жители дома могут бороться, только объединившись. Им стоит написать коллективную жалобу в суд, по решению которого квартиру либо в очередной раз очистят от мусора, либо выселят хозяйку.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru