Фотогалерея
Евро, €  75.2168
Доллар США, $  66.4225





На «Дакар»! (видео)
11.10.2018

На «Дакар»! (видео)


Любовь Захарова

На «Дакар»! Команда «КАМАЗ-Мастер» объявила состав экипажей на главную гонку зимы, «Дакар-2019», которая пройдет в этот раз лишь на территории одной страны, Перу. Однако, несмотря на это, организаторы уже выдвинули условия участия. В этом, юбилейном для Синей армады году, на гонщиков возложена особая ответственность. Для представителей СМИ  руководитель команды Владимир Чагин вместе с пилотами приоткрыл завесу тайны подготовки к ралли.

До отправки автомобилей остался ровно месяц. 11 ноября грузовики начнут свой путь с погрузки на паром для пересечения Атлантики. До этого команде предстоит доработать последние нюансы в машинах, учитывая ошибки «Шелкового пути» и «Дакара» этого года. Отстаивать честь автограда и России в целом отправятся четыре грузовика.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»: «Команда «КАМАЗ-Мастер» будет представлена четырьмя экипажами, выступающими на грузовиках нового поколения с тринадцатилитровым двигателем. Машины были подготовлены в этом году».

Согласно регламенту обновляются не только машины. Ведется подготовка и гонщиков к физическим нагрузкам, особенностям трассы и погодным условиям. Известно, что большая часть марафона пройдет в песчаных дюнах.

Эдуард Николаев, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «В этом году «Дакар» обещает 70-80% песка. В прошлом году мы примерно понимаем, что за дюны, ехали по таким участкам. Это довольно-таки суровые дюны, не очень высокие, но они очень зыбучие и имеют нестандартные формы».

Покорять перуанские пески отправятся экипажи Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова, Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова. В составах двух последних произошли изменения. Вместо Айдара Беляева штурманское кресло в кабине Айрата Мардеева займет Дмитрий Свистунов. А дебютирует на этой гонке механик – Ахмет Галяутдинов. В экипаже Дмитрия Сотникова разбираться в маршруте будет  Дмитрий Никитин. А пропустивший гонку в этом году Андрей Каргинов намерен достичь тех же высот, что и на «Шелковом пути».

Андрей Каргинов, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «Огромное значение имеет и физическая подготовка, и техническая составляющая, и, конечно, везение, поэтому будем стараться сделать так, чтобы этот пропущенный год пошел на пользу мне, на пользу экипажу».

Стараться будут не только гоночные грузовики, но и технички. Всего на «Дакар-2019» выезжает 60 человек команды «КАМАЗ-Мастер». Пожелать им удачи челнинцы смогут 1 января. Именно тогда гонщики вылетают навстречу новым победам.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru