Фотогалерея
Евро, €  75.3241
Доллар США, $  65.8140





"Челны" - "Мордовия": чем закончилось противостояние (видео)
11.10.2018

"Челны" - "Мордовия": чем закончилось противостояние (видео)


Виктория Евсеева

Амбиций много, удалений со льда – еще больше. Накануне клуб «Челны» провел вторую встречу на своем льду с «Мордовией». Предыдущий матч завершился со счетом 3:6 в пользу гостей. Но желто-синие не стали опускать клюшки и снимать шлемы, а собрали натренированный дух в кулак и ринулись в бой.

Первый период начался с жесткой атаки гостей, и не успевающие прийти в себя челнинцы пропускают первую шайбу уже на второй минуте игры. Данил Юнышев из «Мордовии» открывает счет на табло. 0:1

На 6-ой минуте нападающий Евгений Колычев удваивает разницу в забитых шайбах. До конца периода ситуация не меняется – на перерыв команды уходят со счетом 0:2, оставив болельщиков в волнительном ожидании продолжения «ледовой битвы».

Но и второй период стал для желто-синих провальным. На 32-ой минуте матча мордовский хоккеист Евгений Колычев доводит счёт до 0:3. Перерыв перед третьим периодом видимо пошел челнинцам на пользу – от «бублика» на табло избавляет команду Егор Соловьёв. Счет – 1:3.

После такого «Мордовия» решает еще больше увеличить разницу в счете – Евгений Колычев забивает 4-ую шайбу в ворота желто-синих. Но на 48-ой минуте челнинцы собрали последние силы и реализовали второй гол. Его автором стал Ранис Файзуллин.

Последующие попытки отыграться в последние минуты разгоряченных забитыми голами желто-синих результата не принесли.

Артем Бобиков, нападающий, капитан ХК «Челны»: «Я считаю, что заслуженно проиграли, достаточно моментов создали, чтобы забивать такое количество голов. Я думаю, что на следующую игру исправимся. Все равно амбиции, команда молодая, все хотят большего достичь, а получается наоборот».

Получилось «наоборот» в двукратном размере – игра завершилась со счетом 2:4 в пользу «Мордовии».

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»: «С такой командой столько удалений – это вообще тяжело. 5 на 5-то тяжело. А здесь в меньшинстве пол-игры, наверное, сыграли. Как-то робко все, боязно вышли на обе игры, боятся, я не знаю, чего испугались».

Юрий Воробьев, главный тренер ХК «Мордовия»: «Сегодня уже был напряженный до конца, и ваши боролись до конца. Был стимул. Вторую шайбу забросили – и где-то все рядом оказалось. Концовка не совсем уверенная – это я про своих ребят скажу. А так большое им спасибо за эту победу». 

Следующие игры ледовая дружина Айдара Мусакаева вновь проведет на домашней арене – матчи состоятся 20 и 21 октября. В Челны приедет команда «Чебоксары».




Погода Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru