Фотогалерея
Евро, €  75.2168
Доллар США, $  66.4225





Узкая дорога – причина затора (видео)
10.10.2018

Узкая дорога – причина затора (видео)


Эльмира Гайнутдинова

В редакцию программы «Челны 24» обратились жители 18/42 поселка ЗЯБ. Челнинцы жалуются, что у дома невозможно припарковать автомобиль. Дело в том, что проезжая часть здесь слишком узкая, а число машин резко возросло после того как на ЗЯБи закрыли сразу несколько автостоянок.

Дорога у дома 18/42 настолько узкая, что автолюбителям приходится заезжать на газон. Но такая парковка наказуема. Так, Ильдар Галиуллин оплатил уже два штрафа. Но деваться некуда: на свой страх и риск вновь оставляет машину на газоне. Днем еще можно найти место, но вечером яблоку негде упасть.

 

Ильдар Галиуллин, житель дома 18/42 пос. ЗЯБ: «Приехал с огорода, машину ставить было некуда. Мне пришлось ставить машину на бордюр. И в это время, видимо, сфотографировали и передали. Меня вызвали на комиссию».

 

Но парковка по правилам тоже не всегда спасает от лишних трат. На узкой дороге не всегда удается разъехаться без потерь. Некоторые, чтобы сохранить в целости своего железного коня, заезжают на тротуары.

 

Владимир Севастьянов, житель дома 18/42 пос. ЗЯБ: «Зеркала сносят машины. Утром придешь – зеркала нет. Не разъехаться никак. Две легковые машины еле разъезжаются».

 

Гульфия Валиева, челнинка: «Тихонько идешь. Сзади резкий шум. Я повернулась и прыгнула, успела прыгнуть – машина, джип проехала на такой скорости».

 

Светлана Тюрина, житель дома 18/42 пос. ЗЯБ: «Создают помехи близстоящие припаркованные автомобили скорой помощи. Пожарные службы уже не смогут проехать».

 

Страдают не только жильцы, но и коммунальные службы. Мусоровозы маневрируют по тротуарам, чтобы не повредить припаркованные машины.

 

«Видели же сами, что сейчас заезжаем на тротуары. Все ругаются. Все жители ругаются, что на тротуар заезжаем».

 

Жители уверены, проезжую часть можно увеличить. Так, у дома 18/40 дорогу уже расширили. По  примеру соседей, в 18/42 начали сбор подписей.

 

Наталья Гурьянова, старшая по дому 18/40 пос. ЗЯБ: «На сегодняшний день 75% подписей по дому 18/42 собраны. Идут на согласование бумаги. Надеемся, что управляющая компания и подрядная организация найдут какие-то средства, чтобы сделать дорогу уже до нормативного состояния».

 

В «Жилкомсервисе», в чьем ведении находится дом 18/42, разъяснили, челнинцам необходимо принести протокол общего собрания. После участок проверят на наличие газопровода и электрокабеля. И проведут ряд других проверок.

 

Ольга Тарнаева, директор УК «Жилкомсервис»: «Является ли эта земля вообще придомовой территориие, потому что у нас часто так бывает, что собственники так решили, постановили, протокол написали. А когда начинается проверка документов, чья земля, земля оказывается размежёвана и муниципальной является».

 

Рассмотрение документов в управляющей компании занимает два дня. Если протокол соответствует требованиям, то жители обращаются с ним в Исполком города, где и будет принято окончательное решение по возможному расширению проезжей части. 




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru