Фотогалерея
Евро, €  75.2168
Доллар США, $  66.4225





Экстрим для журналистов (видео)
10.10.2018

Экстрим для журналистов (видео)


Любовь Захарова

Без опыта и навыков пустили в кабину гоночного грузовика «КАМАЗ-Мастер». Сегодня состоялся пресс-тур Синей армады. Местом действия, а точнее тест-драйва, стал полигон под Тарловкой. Почувствовать себя на несколько минут настоящими гонщиками смогли представители федеральных и региональных СМИ.

В этом году пресс-тур в преддверии «Дакара» получился особенным. В честь юбилея команды на полигоне развернулась живая история Синей армады - от первого грузовика до камазов последних лет. И в их успех и победы вложены многочисленные ошибки, травмы и бесконечное терпение команды.

Айдар Беляев, зам. руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» по внешним связям: «Это большой кропотливый труд. Все, что происходит на гонке, возьмем ралли «Дакар», к этому команда готовится целый год. То есть любая мелочь, любая ошибка, недоработка – и результат идет насмарку».

Предстали перед журналистами и грузовики, которые на днях вернулись с дорог китайского этапа «Шелкового пути». Именно эта гонка стала главной репетицией перед «Дакаром-2019» и для пилотов, и для машин. У команды остался всего месяц для работы над ошибками.

Андрей Каргинов, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «Машины выдержали, машины прошли испытания, естественно, есть над чем работать. Автомобиль можно совершенствовать до бесконечности. И, приехав с этих соревнований, мы занимаемся усовершенствованием и доводкой автомобиля уже к следующим соревнованиям».

Но для журналистов самым ярким моментом пресс-тура стала возможность ощутить себя членом именитого экипажа, прокатившись на боевом грузовике. Небольшая инструкция по технике безопасности – и вот представители СМИ уже занимают места в кабинах. Пристегнутые ремни не спасают, после покорения первой колеи пассажиры ощущают серьезность подготовки к каждому ралли.

Любовь Захарова, корреспондент: «В первые минуты может показаться, будто машина застряла в невесомости, потому что колеса и трасса становятся единым целым. И проехав только один круг, понимаешь, насколько большая работа проделывается командой «КАМАЗ-Мастер».

Алина Шарнина, участник пресс-тура: «Тут на такой огромной скорости я поняла, что там отличные тормоза, такие крутые повороты, глубокая колея, но тем не менее наш пилот вообще молодец, красавчик!»

Пилоты не щадили журналистов, демонстрируя умение камазов преодолевать самые сложные препятствия. Все как на настоящей гонке, даже поломки. Так, после очередного заезда одному из грузовиков потребовалась замена колеса. Но для команды это обычное дело. Вынужденные остановки, ремонт и капризы природы. Со всем этим «КАМАЗ-Мастер» столкнется меньше чем через три месяца – 6 января в Лиме стартует «Дакар-2019».




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru