Фотогалерея
Евро, €  75.2168
Доллар США, $  66.4225





Добрый знак для будущего знаков (видео)
09.10.2018

Добрый знак для будущего знаков (видео)


Виктория Евсеева

Добрый знак для будущего знаков. Спустя 25 лет Росстандарт автономеров решил сменить образ. Правда, не кардинально, но для многих ощутимо. С января 2019 года закон разрешит автовладельцам сверлить номера для крепления знаков, а главное – изменит их форму и размер для некоторых машин.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Привычные госзнаки скоро останутся в прошлом. Новый российский стандарт предлагает автомобилистам 10 усовершенствованных типов номеров: для мотоциклов, мопедов, японских и американских автомобилей они станут значительно меньше и гораздо удобнее для закрепления. Изменения коснутся также спорт- и ретрокаров».

Пока что номера изготавливаются по традиционной схеме для всех авто, вне зависимости от страны и года выпуска. Станок заточен под единый формат, и каким будет новое оборудование – неизвестно. Но автолюбители считают, грядущее новшество станет совсем не лишним.

Адыхам Шияпов, автолюбитель: «Машины есть, на которые маленькие номера лучше подходят, чем эти. По стандарту они не подходят иногда под японские машины. Надо было давно это сделать».

Несоответствие квадратной рамки иномарки и узкого отечественного номера – одна из логичных причин для старта изменений. С января они, наконец, будут крепко прикреплены друг к другу. А о переменах в регистрации классических авто специалисты не первый год говорят в Автомобильной федерации страны. Ретромашины часто лишены документов, особенно восстановленные, и оказываются вне закона.

Рустам Ханов, член военно-исторического клуба «За Родину»: «Если появится возможность регистрировать ретроавтомобили, любителей, которые хотят восстановить старые машины и, соответственно, участвовать в каких-то мероприятиях, станет гораздо больше».

Вид будущих номеров ретроавто уже известен – перед цифрами появится буква «К», означающая «классику», а у спортивных «С» – «спорт». Несмотря на то, что закон вступает в силу с 1 января нового года, выдача измененных знаков начнется не сразу. Госавтоинспекции потребуется время на переоформление документации и запуск нового оборудования.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru