Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Трещит не по швам: щель в доме 62/29 (видео)
20.09.2018

Трещит не по швам: щель в доме 62/29 (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев, Ильнар Мустафин

Не прошел проверку на прочность временем. Входная группа одного из подъездов дома 62/29 совсем не располагает к визитам – здесь образовалась большая щель. Положение усугубил тот факт, что сначала многоэтажка находилась на балансе частной управляющей компании, позже перешла в муниципальный. Сотрудники первой организации уже ничего не сделают, второй – еще ничего не сделали. Тем временем трещина продолжала расти.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Жители подъезда опасаются того, что в один момент козырек подъезда упадет прямо на их головы. И их опасения не безосновательны. Плиты отошли настолько, что моя рука легко помещается в щель».

 

Пострадал только первый подъезд дома 62/29. Трещина медленно разрастается, но когда конкретно она появилась, жильцы уже и не помнят, но отмечают, что последние месяцы она только увеличивается в размерах.

 

Вера Соломенникова, челнинка: «Посмотрела, да, здесь вообще-то страшно. Сейчас пока не очень-то, а вот весной, в весенний период, когда снег уже мокнет, и он тяжелеет, и он может надавить на крышу, и провалиться, и может свалиться».

 

Нина Добросоцкая, жительница дома 62/29: «Конечно, опасно. Как нет-то, если трещина уже образовалась. Может отвалиться на голову тому же ребенку».

 

Радик Иванов, житель дома 62/29: «Нас, конечно, это огорчает, то, что такая трещина появляется в нашем доме, ну все равно эстетический вид и так далее. Это же все равно неприятно для нас».

 

Коммунальщики и инспекторы жилищной инспекции уже установили на трещинах сигнальные маячки. Это позволит определить, с какой конкретно скоростью разрастается трещина. 

 

Шамиль Мухаметдинов, начальник зональной жилинспекции: «Хотя дом стоит не первый год, тем более в первую очередь входные группы проседают. Возможно, какие-то проектные недоработки. Возможно, строительный брак какой-то был. Сейчас самое главное – выяснить, есть подвижки или нет».

 

Результаты экспертизы будут готовы через 2 месяца. По ним примут окончательное решение. Проблему решат либо с помощью косметического ремонта либо демонтируют объект. И построят взамен новый козырек.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru