Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Эксперты МВД о фальшивых деньгах
19.09.2018

Эксперты МВД о фальшивых деньгах


Гузель Шмелькова, Дмитрий Кравченко

Легкие деньги доведут до срока. Сегодня в Управлении МВД Набережных Челнов рассказали о методах изготовления фальшивых денег и о местах их сбыта. В основном это – рынки, небольшие киоски, предприятия малого бизнеса и аптеки. Как отметили эксперты, высококлассных подделок в городе нет. А изъятые купюры сделаны с помощью лазерной печати. Полицейские рекомендуют бизнесменам запастись ультрафиолетовыми детекторами. А гражданам – помнить о главных отличительных признаках настоящих денег.

Кирилл Шумаков, зам. начальника экспертно-криминалистического отдела Управления МВД: «На пятитысячных купюрах элементарное, что можно увидеть, это ныряющая нить, на которой имеется номинал купюры – 5 тысяч, и если немножко вот так вот поиграть – то цифры сами между собой играют».

Таким же способом можно проверить и тысячные купюры. Кроме того, нужно обратить внимание на герб и рельеф. У банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей защита серьезнее: здесь есть круглые эмблемы, поля с надписью «Россия» и водяные знаки, которые труднее подделать, поэтому преступники предпочитают сбывать более легкие в изготовлении купюры.

Артур Муллин, начальник пресс-службы Управления МВД: «На сегодняшний день по городу Набережные Челны зарегистрировано 29 случаев сбыта фальшивых денежных купюр. Из них 25 бумажек – это копируют 5 тысяч рублей, четыре – по 1 тысяче».




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru