Фотогалерея
Евро, €  77.3832
Доллар США, $  65.8244





Вторая жизнь мостов на проспекте Вахитова (видео)
14.09.2018

Вторая жизнь мостов на проспекте Вахитова (видео)


Любовь Захарова, Радик Ганеев

Мосты между прошлым и будущим. На пересечении проспекта Вахитова и улицы команды «КАМАЗ-мастер» мосты, стоявшие недостроенными несколько десятков лет, начали оживать. Сейчас работы приняли новое направление. 

Почти месяц назад специалисты приступили к обновлению пешеходного моста на проспекте Вахитова. Сейчас ремонт закончен. Здесь обновили абсолютно все: укрепили основание, уложили брусчатку, установили фонари и скамейки для отдыха.

«Сколько я здесь живу, столько стоит».

«Нужны, потому что здесь вот видите же, какой транспорт. Надо доделывать значит».

«Замечательно было бы, мы ждем уже давно. И вот сколько они стоят, уже лет 10-15».

Обновлению подлежит не только мост на проспекте Вахитова, но и его вторая часть по улице команды «КАМАЗ-мастер». Таким образом, конструкция после ремонта сможет выполнять функции переходного надземного моста. Сейчас идут подготовительные работы, специалисты обследуют долгострой. По результатам проверки будет составлен проект реконструкции.

Любовь Захарова, корреспондент: «И хотя конкретики, какой будет вторая часть моста после реконструкции, пока нет, уже сейчас известно, что здесь появится два лестничных марша. Один из них расположится со стороны 18 комплекса, а второй – со стороны строящегося микрорайона».

Первоначальный план застройки города предполагал наличие сразу нескольких широких мостов, выполняющих роль площадок для проведения праздничных демонстрации и парадов. Такие объекты архитекторы называют эспланадами, но в Челнах им так и не суждено было появиться.

Ильдус Халимуллин, главный архитектор ООО ПУ «Энергогражданпроект»: «В нашей зоне такая эспланада, мне кажется, была ошибочной. В то время во Франции такие двухуровневые пешеходные улицы делали, но в нашей зоне по открытым лестницам подниматься на 6 м зимой, да еще они не учитывают пешеходную доступность».

Несмотря на это, фундамент прошлого еще может послужить будущему автограда. Правда, такая определенность есть только в отношении моста на Вахитова. Что будет с остальными объектами по улице команды «КАМАЗ-мастер» – пока неизвестно. 










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru