Фотогалерея
Евро, €  77.3832
Доллар США, $  65.8244





Когда завершится ремонт на проспекте Дружбы народов? (видео)
14.09.2018

Когда завершится ремонт на проспекте Дружбы народов? (видео)


Гузель Шмелькова, Ильнар Мустафин

«Всё встало». На пересечении проспектов Дружбы народов и Московского – дорожный коллапс. Причина затора – затянувшийся ремонт теплотрассы. Для большинства челнинцев закрытие одной из основных дорог в городе стало полной неожиданностью. Каждый день им приходится стоять в часовых пробках или наблюдать за авариями.

Гузель Шмелькова, корреспондент: «Неожиданно многие автолюбители обнаружили, что проехать привычным маршрутом не удается. Особенно в «час-пик». Перегреваются не только двигатели машин, закипают и сами автолюбители, что приводит к аварийным ситуациям».

Для ремонта теплотрассы перекрыли две полосы из трех. В медленно двигающийся из-за коллапса ряд пытаются втиснуться машины со всех сторон. Гудки, сигналы, взаимные оскорбления уставших автолюбителей – Дружба народов превратилась в центр раздражения челнинцев.

«Почему ночью не делают ремонт? Кругом машины стоят – пробка. Сколько времени-то уже!».

«Очень плохо, очень неудобно здесь ездить».

«Вообще ужасно! Очень ужасно!».

«Стоим, ждем – нехорошо».

Дорога домой и утром на работу заняла у многих больше часа. Неприятно удивила не только длительность ремонта – больше 2 недель, но и протяженность пробок. В часы загруженности затор растягивается с проспекта Мира практически до улицы 40 лет Победы. А вот предупреждающие знаки о сужении дороги выставлены практически в двух шагах от места работ. Кроме того, как говорят автомобилисты, рабочие здесь трудятся не постоянно.

Обеденный перерыв подошел к концу, но рабочие не спешат приниматься за дело. Зато обозначили сроки окончания ремонта – еще неделя.

«Быстро не получается. Сама же знаешь: это такой рабочий процесс. Хотелось бы, конечно, быстро сделать, но… – Еще неделю будете делать, да? – С натяжкой. Мы перекроем. Нормальный будет ход!».

Уложится ли бригада в обозначенные сроки, и когда ляжет новый слой асфальта на проезжую часть – неизвестно. Сегодня с уверенностью можно сказать, что пока автомобилистам придется искать пути объезда или простаивать в пробках в ожидании «нормального хода».










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru