Фотогалерея
Евро, €  75.1825
Доллар США, $  65.5871





Пациенты поликлиники №6 остались без флюорографии (видео)
14.09.2018

Пациенты поликлиники №6 остались без флюорографии (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Пациенты поликлиники №6 не могут сделать флюорографию по месту жительства. Их направляют в другие медучреждения. Поток желающих сделать снимки увеличился, нагрузка у лаборантов выросла. Появилась очередь, а часы приема сократились. Когда челнинцы смогут вернуться в родную поликлинику?

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В поликлинике №6 ожидают замену флюорографа, поэтому их пациенты проходят обследование в медучреждениях №7 и 4. Также сюда направили часть пациентов из противотуберкулезного диспансера, в котором сейчас идет капитальный ремонт».

 

С этих слов начинается обследование в кабинете флюорографии. Ежедневно в поликлинику №4 обращается свыше 100 челнинцев. К ним добавились еще 50 пациентов из 6 медучреждения, в котором аппарат не работает в течение 7 месяцев.

 

Вадим Петухов, пациент поликлиники №4: «Было бы намного лучше, если бы они принимали, потому что очереди увеличились, из-за этого приходится ждать. Иногда не в первый день попадаешь».

 

Евгений Прокофьев, пациент поликлиники №4: «Я же часто не хожу. Один раз в год можно. Ничего страшного. Пускай люди ходят, проверяются».

 

В медучреждении попытались решить проблему с очередями. Пациентов поликлиник №4 и 6 разделили на два потока: на «своих» и «чужих».

 

Николай Пальчевский, заведующий рентгендиагностическим отделением поликлиники №4: «Пациенты 4 поликлиники проходят флюорографию в две смены у нас: первая смена – это с 8 до 12, вторая смена – с 12 до 16. После подходят пациенты, прикрепленные к 6 поликлинике с 5 до 6 вечера. Принимаются они по записи». 

 

Гульсария Абдуллина, зам. главного врача по медицинской части поликлиники №4: «Периодически у нас бывают пациенты, которые и до меня доходят, как бы, и говорят: «Почему не можем в любое время прийти? Вот мне надо. Я сегодня пришел и сейчас». Ну, мы им объясняем терпеливо, что есть пациенты нашей поликлиники. Мы должны в первую очередь своих пациентов провести».

 

В 6 поликлинике просят пациентов потерпеть. По заверениям медиков, новый аппарат здесь появится совсем скоро. 

 

Надия Лукбанова, врач-рентгенолог поликлиники №6: «Мы находимся в кабинете флюорографии. Здесь в дальнейшем мы поставим флюорограф цифровой малодозовый».

 

Нияз Музагитов, главный врач поликлиники №6: «Установщик начнет устанавливать аппарат на следующей неделе. И остается после установки (где-то это неделю займет) нам получить разрешительные документы».

 

На то, чтобы получить разрешительные документы потребуется еще 3 недели. Планируется, сделать флюорографию в 6 поликлинике пациенты смогут уже через месяц, в середине октября.



Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru