Фотогалерея
Евро, €  77.3832
Доллар США, $  65.8244





Жители 2 комплекса лишились освещения (видео)
13.09.2018

Жители 2 комплекса лишились освещения (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Темная полоса в жизни 2 комплекса. В Набережных Челнах этот микрорайон по праву считается одним из центральных. Здесь был сделан ремонт внутриквартальных дорог. Он подарил широкие проезды, но лишил челнинцев освещения в этом районе. С такими жалобами в редакцию программы «Челны 24» обратились жители 2 комплекса Нового города.

Ремонт внутриквартальных проездов начался в мае быстро и бойко. Дорожники оперативно сняли несколько слоев полотна, а вместе с этим убрали опоры освещения. С тех пор челнинцы остаются в темноте.

Светлана Яценко, житель дома 2/20: «Убрали столбы освещения и до сих пор их не поставили. Наступило 1 сентября, дети пошли у нас в школу, дети приходят у нас из садиков в темное время суток. День сейчас становится все короче и короче, становится все темнее».

Осенью темнеет раньше, после 6 вечера город начинает погружаться во тьму. И если пенсионеры вечерние прогулки еще могут перенести на дневное время, посещение школ, детсадов, а также дополнительное образование никто не отменял.

Раиля Нуриахметова, житель дома 2/20: «Старший ребенок у меня ходит на тренировки, приходит в 7, 7:30 вечера, приходится встречать. Он звонит: «Мам, темно, встречай». Мне приходится идти его встречать».

Любовь Захарова, корреспондент: «Мы попытались найти те места, где раньше располагались фонари, но, как оказалось, теперь они находятся под несколькими слоями асфальта. Дорогу расширили, а позаботиться о новых опорах освещения забыли».

Есть и другой путь – позади дома 2/20 – и он не менее тернист. Наталья Миронова – бабушка четверых внуков. Троих из них женщина каждый день водит в детсад именно этим маршрутом. Фонари здесь остались на своем месте, но когда они загорались в последний раз, местные жители вспомнить не могут.

Наталья Миронова, житель дома 2/21: «Идем из садика, очень темно и страшно. И детям, и даже нам, пожилым людям».

Усугубляет проблему и то, что, по словам местных жителей, после ремонта дворовых проездов автолюбители начали забывать про скоростной режим. Тогда как местная детвора вынуждена возвращаться с занятий, освещая путь фонариками. О проблеме на предприятии «Горсвет» знают. По словам руководства, сейчас ведется закупка необходимого для установки фонарей. Ориентировочно в начале октября во дворах 2 комплекса станет светлее.










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru