Фотогалерея
Евро, €  77.3832
Доллар США, $  65.8244





Ярмарка вакансий в ДК «КАМАЗ» (видео)
13.09.2018

Ярмарка вакансий в ДК «КАМАЗ» (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Ярмарка для тех, кто устал сидеть без дела. Сегодня в «ДК КАМАЗ» прошла очередная ярмарка вакансий. В ней приняли участие кадровые службы 20 предприятий города. В списке необходимых сотрудников: почтальоны, фельдшеры, повара, кондитеры, учителя, товароведы, а также представители рабочих профессий. По данным Центра занятости, на сегодня в автограде зарегистрировано больше 800 безработных, на выбор которых представлены 6 тыс. вакансий. Что касается соискателей, то у них свои требования. Так, например, молодежь в первую очередь обращает внимание на собственный интерес и гибкий график.

Георгий Карпов, соискатель: «Интересует вакансия, связанная с физическим трудом, чтобы поддерживать физическую форму свою. Ищу вакансию кладовщика, специалист склада».

Ильнара Салахова, соискатель: «Мне более свободный график нужен, чтобы я могла и в магазин сходить в любое время, и, например, в больницу, и за ребенком, чтобы успела и в садик отводила, чтобы все было удобно».

Предоставить такие удобства могут не все работодатели. Из 120 пришедших на ярмарку челнинцев только четверть получили направления. Немалый процент среди активно ищущих работу – пенсионеры. По их словам, руководство многих компаний отказывается трудоустраивать людей старшего возраста. Для этой группы соискателей в октябре Центр занятости проведет специализированную ярмарку вакансий.

Евгений Курандин, соискатель: «Не устраивает – для нас, пенсионеров, тут ничего нет, мало. Да и предлагают оплату-то маленькую. По 7 тыс. – нет».










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru