Фотогалерея
Евро, €  77.3832
Доллар США, $  65.8244





Новая разметка на ул. команды «КАМАЗ-мастер» (видео)
12.09.2018

Новая разметка на ул. команды «КАМАЗ-мастер» (видео)


Екатерина Бряндина, Дмитрий Кравченко

Штрафная дорога. Так теперь можно назвать улицу команды «КАМАЗ-мастер». После летнего ремонта, на дороге появились не только новый асфальт, но и разметка. По словам автомобилистов, участок разделила двойная сплошная, и водители просто вынуждены нарушать правила.

Полотно на улице команды «КАМАЗ-мастер» вызывало немало нареканий со стороны автомобилистов. Несмотря на небольшую протяженность, движение здесь достаточно оживленное – на отрезке расположены офисы и гаражи. А вот качество дорог оставляло желать лучшего. Жалобы были услышаны. Асфальт обновили, нанесли разметку, но не всем она пришлась по душе.

 

Екатерина Бряндина, корреспондент: «Быть или не быть новой дорожной разметке на улице команды «КАМАЗ-мастер»? С появлением двойной сплошной полосы мнения автолюбителей разделились на два лагеря».

 

Елена Воронцова, автолюбитель: «Правильно размечено, потому что тут очень много офисов, и если все будут подъезжать и разворачиваться – это будет, во-первых, мешать движению прямолинейному, ну а во-вторых, это лишняя причина ДТП».

 

Фанур Шафиков, автолюбитель: «Разметка, она, конечно, неправильная. Ну, они же видели, что здесь уже есть дорога. Надо было оставлять».

 

Однако ездить по обновленной улице можно, не нарушая правил. На отрезке сразу несколько прерывистых участков, позволяющих совершить маневр. Вот только ехать лишние 100 м готовы не все, кому-то проще пересечь сплошную.

 

Лилия Максимова, председатель гаражного общества «Солнечный»: «Все нормально, но вот эта двойная полоса. Ребята обижаются, что она им мешает: там, на развороты надо далеко ехать. Вот только из-за этого».

 

Юрий Стрелков, владелец гаража в обществе «Солнечный»: «Конечно, люди ездят как им удобно, а удобно получается, против правил».

 

В «Камдорстрое», сотрудники которого нанесли разметку на «КАМАЗ-мастер», утверждают, что все работы выполнены строго по намеченной схеме.

 

Фарид Якупов, начальник СУ-928 «Камдорстрой»: «По самой разметке мы обратились в ГИБДД г. Набережные Челны, оттуда направили нас в дорожный отдел Исполкома. Исполком дал дислокацию по этой улице и по ней мы выполнили дорожную разметку».

 

По словам ремонтников, новая разметка должна повысить уровень безопасности как для автомобилистов, так и для пешеходов. Однако у последних все-таки возникают сложности – зебры на улице команды «КАМАЗ-мастер» нет.

 

Эльмира Садыкова, пешеход: «Не нравится то, что пешеходный переход между домом 18/01 и стройкой – там нет зебры, когда переходишь дорогу, водители просто-напросто не останавливаются».

 

Дорожные работы продлятся до 8 октября включительно. Автолюбителям придется привыкать к новым ограничениям, а пешеходам нужно лишь немного подождать: на участке появятся полосы переходов и лежачие полицейские.










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru