Фотогалерея
Евро, €  75.3241
Доллар США, $  65.8140





Ливень заставил поезд сойти с рельсов (видео)
09.08.2018

Ливень заставил поезд сойти с рельсов (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

Последствием сильного ночного ливня стало крушение поезда в Набережных Челнах. К счастью, состав был товарным, и сошел он с рельсов на неоживленном участке дороги. Авария произошла недалеко от моста возле «Пединститута». Тепловоз выехал поздней ночью из Круглого поля в автоград.

Эта железнодорожная ветка использовалась для перевозки зерна на Элеватор, а также щебня и цемента на ЗЯБ. Однако за несколько минут все изменилось. Локомотив уже никуда не поедет. И на предприятиях в ближайшее время не дождутся зерна и стройматериалов.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Подвижной состав сошел с рельсов в три часа ночи. Известно, что в двух вагонах было по 80 тонн цемента. По словам специалистов, на то, чтобы возобновить движение на этом участке потребуется несколько дней».

На месте работают специалисты железной дороги и сотрудники Исполкома. Как они полагают, причиной ЧП стала траншея для электрокабеля. Ее начали рыть здесь без согласования с железнодорожниками. Оказалось, слишком близко к рельсам. А затяжной ливень усугубил ситуацию. В итоге дорога, которая ведет к мосту, разрушена.

Богдан Байдак, машинист тепловоза: «Подмыло полотно. И все. В результате нет упора для рельсов и шпал. А вагоны 80 тонн, это 100 тонн – ну и все это упало».

Самая большая проблема сейчас – тепловоз и вагоны, лежащие на боку. Эта местность – труднодоступная, и завести сюда кран невозможно. Более того, независимые эксперты, которые привлечены к расследованию ЧП, опасаются, что если дожди продолжатся, проблемы могут возникнуть и с мостом, соединяющим старую и новую части города. Грунт под двумя его опорами может быть размыт. И тогда последствия будут масштабнее.

«Тут серьезные нарушения. Не произведено укрепление опор путепровода – должно быть бетонированное. И водоотводные канавы должны быть для отвода воды с автодороги организованно. Она течет, куда попало».

Камская транспортная прокуратура начала проверку по данному ЧП. Окончательные выводы о причинах аварии должны быть обнародованы на следующей неделе. Пока специалистов радует лишь один факт – в результате схода поезда с рельсов нет пострадавших. 




Погода Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru