Фотогалерея
Евро, €  75.3241
Доллар США, $  65.8140





Затопленный автоград: о последствиях дождя (видео)
09.08.2018

Затопленный автоград: о последствиях дождя (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

Уснули в Набережных Челнах, проснулись в Венеции. За окном горожане могли наблюдать, как город оказался в плену непогоды. Всю ночь шел дождь, который не закончился без последствий. Улицы затоплены, ливневки не справляются с большим количеством выпавших осадков за несколько часов. Но хуже дела обстоят под мостом на БСИ. Масштаб проблемы на этом участке колоссальный: машины в прямом смысле утонули.

Валерий Ерофеев спешил на работу. Выехал в полпятого утра, чтобы не попасть в пробку. Но вместо этого стал заложником водной стихии. Под мостом на БСИ за одну ночь образовалось огромное озеро, самостоятельно выбраться из которого автолюбитель уже не смог.

Валерий Ерофеев, пострадавший: «Двигатель заглох. Если бы я знал, я бы туда свернул, честно говоря. Ни знаков, ничего не было – все уплыло. Здесь были какие-то, плавали. Не знаю, сейчас тут они или нет. Вот столько воды было. Я вылез, закрыл окна, да и ушел на работу». 

Но Валерий Ерофеев не единственный, кто попал в плен. Вытащить китайский кроссовер и вовсе не удалось. Машина ушла под воду по самую крышу.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Первая машина утонула только наполовину. Второй автомобиль оказался полностью в воде. О том, что здесь еще одно транспортное средство стало известно только после того, как сотрудники МЧС начали откачивать жидкость. Спасательная операция длится уже несколько часов».

Сотрудники МЧС трудятся на этом участке с двух часов ночи. Только в 10 часов утра увидели крышу кроссовера. Да и сами рабочие оказываются по пояс в холодной воде, даже не заходя на середину образовавшегося озера.

Алмаз Мифтахутдинов, зам. начальника 15-го отряда ФПС по РТ: «Для устранения последствий подтопления от 15 отряда привлечены сила и средства в количестве 20 человек и 5 единиц техники, также работает 6 мотопомп для откачки воды».

Движение под мостом перекрыто. На дорогах образовались километровые пробки. Доехать вовремя до пункта назначения в этот день никто не смог.

Вячеслав Окунев, автолюбитель: «Я второй, третий час еду на БСИ. Я вот здесь бываю почти каждый день, но вот, чтобы, блин, ну у меня уже слов нет. Ни нервов, ни слов, ни эмоций. Извините».

Потоп под мостом БСИ происходит не впервые. Проблеме нескольких лет: также тонули машины и растягивались очереди из автомобилей. Хотя в конце 2013 года на ремонт насосной станции и канализации потратили 2 млн. рублей. Но проверку ливнем этот участок вновь не прошел.

Рафаиль Киямов, начальник Управления городского хозяйства Исполкома: «Такого потопа ни разу не было. Были потопы, но ПАД справлялся своими силами, подключал дополнительные насосы, но в этот раз вода попала в насосы. Насосы отключились».

После того, как грязевое озеро осушат, начнут менять насосы: эти пришли в негодность. По словам Рафаиля Киямова, планируется добавить еще одну полосу движения на железнодорожном переезде. Когда начнется строительство – неизвестно. Более точными данными располагают синоптики, по их прогнозам ливневые дожди в Челнах продолжатся.




Погода Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru