Фотогалерея
Евро, €  75.3241
Доллар США, $  65.8140





Дождь под крышей: потоп в доме 38/13 (видео)
09.08.2018

Дождь под крышей: потоп в доме 38/13 (видео)


Ландыш Капранова, Дмитрий Кравченко

Ливень создал трудности в квартирах челнинцев. В 3 блоке дома 38/13 произошел потоп. В основном, пострадали верхние этажи. Жители подсчитывают убытки. А также призывают управляющую компанию решить проблему водостоков, из-за которых они сталкиваются со стихией уже не в первый раз.

«Вон воду всю видать. Полный линолеум».

Гульшат Шайхиева вспоминает прошлую ночь со слезами на глазах. Накануне вечером после сильного ливня по стенам потекли ручьи. Пока хозяева ликвидировали последствия на кухне, потоп начался и в санузле, и в других комнатах. Вместе с дочерьми женщина собирала воду по квартире и сегодня.

Рамиля Фасхутдинова, житель дома 38/13 блок 3: «Натяжные потолки обвисли, обои отклеились, вся мебель набухла, линолеум поднялся. Всю ночь ливень шел, и, соответственно, всю ночь мы убирали воду. Всю ночь».

Вода бежала не только в квартирах, но и в подъезде. Ситуацию усугубило замыкание в щитке на 10 этаже. Жильцы обратились за помощью в МЧС.

Раиля Шайхиева, житель дома 38/13 блок 3: «Мы отключили именно нашу квартиру. Только успели отключить, и сразу была такая вспышка. И выбило весь дом, света не было во всем доме».

Гульшат Шайхиева, житель дома 38/13 блок 3: «Стою с маленьким ребенком, кричу, по полу пошел ток. У нас же тут замкнуло. Кричу: «Помогите!». А он говорит: «Вы что, горите что ли?». Огня, говорит, нет».

В соседней квартире в момент потопа никого не было, рассказывают жители. Вода, которая набралась за ночь, спустилась в квартиру этажом ниже. По словам ее хозяев, они только недавно поменяли обои и линолеум после предыдущего потопа.

Лидия Ермолова, житель дома 38/13 блок 3: «У нас второй раз так. Первый раз я промолчала. Потому что на кухне чуть-чуть было и здесь чуть-чуть. Но в этот раз я молчать не хочу. Извините, последние деньги, копейки отдаешь, а тут это».

Виталий Скрябин, житель дома 38/13 блок 3: «Вот это я заклеил обои в прошлом году. Это все новое опять менять. А я еще слепой, инвалид II группы. Как я смогу? Придется нанимать людей. А на какие шиши?».

В управляющей компании «Махалля», на балансе которой находится дом, грешат на обилие осадков и ливневую канализацию, которая не справилась с нагрузкой. Сегодня сотрудники ЖЭКа все восстанавливают.

Ришат Нуруллин, директор УК «Махалля»: «Ливневая канализация полиэтиленовая. Просто из-за обильного дождя она не справилась с объемом воды. Произошло то, что фасонная часть друг от друга отошла. На сегодняшний день работы продолжаются. В дальнейшем, после актирования, мы будем принимать решение о возмещении и восстановлении. Эти мероприятия будут производиться в полном объеме».

Жителям возместят ущерб. Что касается водостоков, то, по словам руководителя «Махалля», их восстановили еще накануне вечером. Однако такой способ не дает гарантий при следующем потопе. Предполагается, что трубы заменят на стальные при капитальном ремонте дома 38/13, но сроков его проведения нет даже на уровне планирования. 




Погода Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru