Фотогалерея
Евро, €  74.9022
Доллар США, $  65.9931





Старт капремонта в диспансерах автограда (видео)
08.08.2018

Старт капремонта в диспансерах автограда (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

В противотуберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах начался капитальный ремонт. В рамках республиканской программы проводится реконструкция поликлинической части.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В Татарстане наблюдается такая тенденция: противотуберкулезные диспансеры закрываются в Чистополе и Бугульме. А челнинское отделение станет зональным центром. Все это приведет к тому, что увеличится количество пациентов, и у врачей будет намного больше работы».

В медучреждении планируется открыть кабинет врача-эндоскописта, которого в противотуберкулезном диспансере раньше не было. Наберут и других специалистов. Ведь челнинское отделение станет вторым по величине в Татарстане.

Елена Нелюбина, зам. главного врача по медицинской части противотуберкулезного диспансера: «К нам поступают тяжелые больные с распространенными формами туберкулеза, с сочетанной патологией, еще с инфекционными заболеваниями другими. Самое распространенное – это ВИЧ-инфекция, это тяжелые формы туберкулеза. Здесь будет подбираться лечение».

Новых специалистов разместят на 2 этаже, где сейчас идет ремонт. Четверть реконструкции уже выполнена. На полное обновление поликлиники из республиканского бюджета поступило 66 млн. рублей. Часть денег направят на работы в бактериологической лаборатории.

Олег Сабаев, главный врач противотуберкулезного диспансера: «Достаточно немалое количество есть пациентов, которые имеют устойчивую к препаратам микрофлору, и возможность лечить таких пациентов есть только в Набережных Челнах и Казани».

Работа кипит и в кожно-венерологическом диспансере. Здание строилось полвека назад как общежитие для сотрудников «КАМАЗа». Но эту функцию выполняло недолго – спустя 4 года объект переквалифицировали в медучреждение. И это первый его капремонт.

Рафаиль Ахмадиев, прораб: «На сегодняшний день выполнены демонтажные работы 3 и 2 этажей, ведутся демонтажные работы 1 этажа. 100% залита тяжка 3 и 2 этажей. И также завершены штукатурные работы».

В КВД, помимо ремонта, грядут другие перемены. Так, лаборатория и кабинет для приема пациентов с ограниченными возможностями здоровья разместятся на 1 этаже. На 2 откроют новое отделение.

Лениза Гайнуллина, главный врач кожно-венерологического диспансера: «Мы открываем небольшое отделение, назовем его «Детское отделение», потому что, к сожалению, надо констатировать, очень часто бывают вспышки микроспории. Подвержены этому заболеванию больше дети».

 

КВД обслуживает жителей 7 районов республики, ежегодно сюда за помощью обращаются свыше 50 тыс. пациентов. Сейчас поликлиника частично закрыта. Но эти неудобства временные – к концу года диспансеры начнут работать в обычном режиме. 




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru