Фотогалерея
Евро, €  77.3832
Доллар США, $  65.8244





Ветеринарный кабинет на колесах (видео)
09.08.2018

Ветеринарный кабинет на колесах (видео)


Ландыш Капранова, Андрей Буслаков

Помощь домашним животным на колесах. Набережночелнинскому ветеринарному объединению из республики поступил автомобиль, так называемый передвижной пункт. Он начал свою работу на этой неделе. Теперь пожилым людям и инвалидам, которые дома держат домашних животных, не придется далеко ехать за помощью. В день пункт посещают около 20 человек, приходят даже дети.

«Она кусается. – Когда поднимаешь? – Да. – Но ведь собачки не любят, чтобы их поднимали, это же не кукла, чтобы играть».

В пункте ветпомощи оказывается целый спектр услуг. Животным делают бесплатные прививки от бешенства. Автомобиль оборудован хирургическим столом. Впрочем, здесь все напоминает кабинет приема. Есть термосумки с вакциной, обогреватель, кондиционер, которые работают от генератора, установленного в машине. По понедельникам пункт будет приезжать в Сидоровку, во вторник – в 36 комплекс, в среду – на ГЭС к мемориалу «Родина-мать», в четверг прием будет вестись в 27, в пятницу – в 45 комплексе. Рабочее время с 9 до 16 часов.

Фаниль Асфаров, ветеринарный врач Набережночелнинского ветеринарного объединения: «Некоторые приходят в первый раз. Мы объясняем, как ухаживать, как кормить, какие прививки надо делать, какие условия содержания для них создавать, чтобы они не заболели».

Наиля Фидулова, посетитель пункта ветпомощи: «Я шла, увидела машину. И решила проконсультироваться. У меня кошка, собака, чтобы прививку сделать. Я сама тоже в ветеринарии работала и поинтересовалась, когда они бывают».










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru