Фотогалерея
Евро, €  74.9022
Доллар США, $  65.9931





Водоемы автограда обработали от комаров (видео)
08.08.2018

Водоемы автограда обработали от комаров (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Летний отдых у водоемов опасен не только трагическими случаями в воде, но и на суше. Причина – насекомые, а в частности малярийные комары, которые разносят опасные заболевания. В Челнах специалисты борются с кровососами на протяжении всего лета. Сегодня стартовал пятый, завершающий, этап дезинсекции на водоемах в черте города.

Прежде чем дезинсекторы приступят к обработке, все водоемы автограда осматривают энтомологи и специалисты Роспотребнадзора. Если проверка выявит на поверхности воды личинки насекомых второй или третьей стадий развития – начинают дезинсекцию.

Любовь Захарова, корреспондент: «Обработка водоемов проводится специальными и безопасными для человека и животных препаратами. При попадании в воду жидкость образует специальную пленку, которая и убивает личинок малярийных комаров, перекрывая доступ к воздуху».

Дезинсекция проводится методом опрыскивания. Препарат представляет собой яд растительного происхождения. Специалисты работают с заранее составленным перечнем водоемов. Но от челнинцев нередко поступают пожелания провести такие работы и в черте города.

Наталья Батункина, заведующая отделом очагов дезинфекции Дезинфекционной станции: «Мы именно обрабатываем личинок малярийных комаров, а не всех, потому что говорят: «Вот в городе много комаров, вот там обработку не проводите, там не проводите». У нас определенные водоемы, список нам дает Роспотребнадзор ежегодно».

Проводить дезинсекцию водоемов и других мест можно только в сухую погоду, при осадках действие препарата неэффективно. Специалистам осталось обработать участки в селе Боровецком, на Мензелинском тракте, а также в садовых обществах. После чего работы с насекомыми завершатся. Но и осенью дезинсекторам отдыхать не придется – следующей мишенью станут грызуны в парках города.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru