Фотогалерея
Евро, €  74.9022
Доллар США, $  65.9931





Нарушители в киосках: рейд по ларькам (видео)
07.08.2018

Нарушители в киосках: рейд по ларькам (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

«Где хочу, там и ставлю». Как оказалось, по такому принципу работают некоторые предприниматели в Набережных Челнах. Чтобы установить нестационарный торговый объект, бизнесменам необходимо пройти аукцион, выиграть его, получить необходимые документы, и только после этого развернуть свою деятельность. Но на деле все проходит гораздо проще и быстрее. Кое-кому для установки ларька достаточно лишь желания. На борьбу с такими нарушителями вышли сотрудники Росреестра.

«У нас информации по вашему павильону нет. Если есть документы на пользование, будьте добры».

На ларек «Овощи и фрукты» в 17 комплексе поселка ЗЯБ пожаловались бдительные челнинцы. По словам местных жителей, павильон появился здесь две недели назад. Как оказалось, у предпринимателей все в порядке с документами: есть договор на право размещения торгового объекта.

Любовь Нейчева, предприниматель: «Прежде всего, подавали заявку на участие в аукционе. Потом приняли участие в аукционе. Потом получили документы уже на владение объектом».

Шахин Мустафаев, предприниматель: «Прежде чем открывать, все документы собрали, потом открыли. Без документов, неофициально, кто же нам даст работать?».

Официально работать не дадут, но некоторых это не смущает. Так, например, на остановке «Аптека» есть павильон по продаже лотерейных билетов. Договора на право размещения объекта у предпринимателя нет. Формально он самовольно захватил участок и нарушил земельное законодательство. А продавец, как выяснилось, далек от юридических тонкостей.

Дания Муратова, продавец: «Нет, не в курсе. Нас не внедряют в такие вещи. – А вообще директор не говорил, почему он не оформил документы? – Ничего не говорит. Я его только два раза видела на собраниях».

Но незнание не освобождает от ответственности. Правда, распространяется она в первую очередь на предпринимателя.

Светлана Ахмедзянова, зам. начальника Набережночелнинского отдела Управления Росреестра по РТ: «Если к нам приходит материал от муниципального земельного контроля, что они именно контролируют. Вот этот киоск установлен, документы Исполком на него не оформлял. Мы уже в свою очередь возбуждаем дело об административном правонарушении».

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «На первый раз сотрудники Росреестра выносят только предупреждение. Если предприниматель будет замечен повторно в нарушении земельного законодательства, то его ждет штраф. Минимальный – 100 тыс. рублей. А максимальный – до 700 тыс. рублей».

За два месяца лета 6 предпринимателей получили предупреждения. Дела направлены в отдел земельного контроля. Бизнесменам необходимо предоставить необходимые документы либо принять участие в аукционе, в случае проигрыша на котором павильон демонтируют.  




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru