Фотогалерея
Евро, €  74.9022
Доллар США, $  65.9931





Ремонт подземок: почему недовольны челнинцы? (видео)
12.07.2018

Ремонт подземок: почему недовольны челнинцы? (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин, Радик Ганеев

В Набережных Челнах продолжается капитальный ремонт подземных переходов на остановках «Театральная» и «Бульвар Энтузиастов». О необходимости модернизации объектов горожане говорили давно. Однако, начавшиеся на объектах работы обрадовали не всех. Почему?

В подземном переходе на остановке «Бульвар Энтузиастов» приступили к самому масштабному и трудоемкому процессу – гидроизоляции. По словам строителей, для начала им необходимо провести земляные работы, чтобы дойти до основания объекта.

Ильгиз Сабиров, мастер: «Будет в дальнейшем у нас подготовка к брусчатке. Будет у нас подземный переход полностью в брусчаточном переходе. И демонтаж лестничного марша, и заливка бетона».

Входные группы, на которых были пандусы, закрыты. Открыты только те, где нет специальных съездов. Из-за чего некоторые пешеходы испытывают трудности. Так, Юлии Жуковой каждый раз приходится на руках нести коляску с ребенком.

Юлия Жукова, челнинка: «Нужно с двух сторон желательно сделать эти штуки для колясок, потому что очень неудобно. На них становишься и боишься, что коляску упустишь – очень тяжело ехать, спотыкаешься».

Такого же мнения придерживаются и другие пешеходы.

Светлана Губерт, гостья из Берлина, Германия: «С дочкой, которая в Германии родилась и видит немного другой порядок, видеть этот переход вчера было жутко, потому что мы шли по нему вчера вечером».

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В подземном переходе на остановке «Театральная» также кипит работа: строители выполняют наружную гидроизоляцию. По их словам, на это им потребуется две недели».

Жалоб на этот подземный переход было много. Однако больше всего неудобств доставляли проблемы с гидроизоляцией. 

Михаил Попов, начальник участка: «Вода даже текла, можно сказать, протекала в подземном переходе, вовнутрь, то есть мы вот расшиваем швы (вон, видите, белым сделано). Все заново герметизируем».

После чего строителям придется приступить к внутренней отделке. Пока они демонтируют только пол. По словам рабочих, работу осложняют пешеходы и предприниматели, торговые ряды расположены с двух сторон.

Светлана Голубева, предприниматель: «Исполком нам предлагает на время проведения ремонта переселиться сначала в одну сторону (все мы не поместимся), потом – на другую сторону. И потом у них в планах оставить киоски только на одной стороне».

Предприниматели и Исполком города не пришли к обоюдному согласию. Кроме того, бизнесменам необходимо перейти на прямые договоры с «Татэнергосбыт». В противном случае, электричество в подземке отключат. Пока все вопросы не будут урегулированы, строители не смогут выполнять работу в полном объеме. А сдать все отремонтированные подземные переходы необходимо осенью этого года.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru