Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





Подальше от душной суши: какие водоемы предпочитают челнинцы? (видео)
11.07.2018

Подальше от душной суши: какие водоемы предпочитают челнинцы? (видео)


Катерина Батенкова, Дмитрий Кравченко

Солнце, лето, жара… Это не только составляющие веселого отдыха, но и в некоторых случаях – причины трагедий. Каждый день челнинские пляжи принимают сотни отдыхающих. Челнинцы и гости города без опасений отправляются как на санкционированные, так и не предназначенные для купания площадки. Чем объясняют свой выбор любители водных процедур?

Набережная Тукая. Это место не предназначено для купания, но желающих окунуться здесь более чем достаточно. Есть и буйки, и даже спасательная вышка. Правда, в этот раз она пустовала. Но ни отсутствие спасателя, ни запрещающие купание аншлаги не пугают отдыхающих.

Регина Загидуллина, отдыхающая: «Это не так страшно, самое главное, что в такую погоду можно прийти, не жарко здесь, хорошо».

В Новом городе разрешенные места для отдыха есть. Челнинцы могут посещать городской пляж на набережной Табеева – проверку он прошел, состояние воды признано удовлетворительным. Но это заключение разделяют не все посетители.

Алёна Асташина, отдыхающая: «Мне кажется, купаться можно, потому что мы с детства постоянно здесь купались, никогда ничего такого не было. Сейчас я пришла вот со своими детьми, у меня дети купаются сейчас».

Лариса Абдурашидова, отдыхающая: «Вода грязная, ничего не очищается здесь. Здесь же залив и вода здесь стоячая, непроточная. Что-то можно придумать, наверное, какие-нибудь очистные сооружения».

Выбирать челнинцам особо не из чего. В числе разрешенных, помимо набережной Табеева, лишь пляж на базе отдыха «Лесная сказка». В то время как летний зной так и манит отдыхающих к реке. Но не все задумываются при выборе места отдыха. Результат – восемь утонувших с начала года.

Зиннур Мустафин, госинспектор ГИМС МЧС РФ по РТ: «Основными причинами остаются купание в несанкционированных, неположенных для купания местах, наличие алкогольного опьянения у отдыхающих, а также то, что дети у нас остаются без контроля со стороны взрослых». 

На этой неделе жара немного отступила, но уже в выходные температура вновь превысит 25-тиградусную отметку. На календаре лишь середина лета, и пляжный отдых не скоро утратит свою актуальность. Спасателям остается лишь уповать на благоразумие челнинцев.










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru