Фотогалерея
Евро, €  74.9022
Доллар США, $  65.9931





Рушится без вмешательства: о трудностях сноса долгостроя 9/20 (видео)
10.07.2018

Рушится без вмешательства: о трудностях сноса долгостроя 9/20 (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин, Андрей Буслаков


Демонтаж долгостроя 9/20 в медгородке продолжается. Снос пятиэтажной конструкции начался почти год назад. До этого здание пустовало. В 90-ые годы планировалось, что здесь появится общежитие или стоматология. Но из-за отсутствия финансирования планам так и не суждено было сбыться. Накануне объект вновь напомнил о себе частичным обрушением.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Строители приступили к демонтажу в начале августа прошлого года. Тогда, по их словам, на это им требовалось всего два месяца. Но прошло 11. Сейчас рабочие не называют сроков окончания демонтажа. Известно только то, что на этом участке вырастут жилые многоэтажные дома».

 

Сроки неоднократно сдвигались. По словам строителей, объект оказался проблемным, и разбирать его крайне тяжело. За годы здание сильно обветшало. А накануне на участке рухнула плита, чем сильно напугала местных жителей.

 

Василий Чебаненко, крановщик: «Плита сорвалась. Петли плохие. Ну и сорвалась на пол, много пыли было. Здание старое – 30 лет. Очень сложно разбирается. Все в бетоне. Все продолбить, разварить надо».

 

Строители обеспокоены объемом работ и сложностью проведения демонтажа. Челнинцев же волнует, что доступ на стройобъект частично открыт. Так, например, плиты лежат на неогражденной территории.

Роберт Хайруллин, челнинец: «Если такие опасные работы производятся, должно быть или ограждение, или охрана. Ребята постоянно бегали там раньше, когда не разбирали. Они ведь могут и сейчас там бегать».

Наталья Лагуза, челнинка: «Надо, конечно же, делать так, чтобы все прикрыто было. Сейчас дети-то другие. Они больно не лазают по стройке. В основном, люди без средств существования, без жилья. Вот так они скрываются».

 

Сейчас на участке остались только два объекта из четырех. Конкретных сроков завершения работ нет. Строители вновь обещают уложиться в два месяца. Если эти прогнозы оправдаются, то к середине сентября от долгостроя ничего не должно остаться.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru