Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





Опасные горки: когда отремонтируют экстрим-парк «Гренада»? (видео)
10.07.2018

Опасные горки: когда отремонтируют экстрим-парк «Гренада»? (видео)


Виктория Евсеева, Дмитрий Кравченко


Экстрим повышенной опасности. На днях в соцсетях появились фотографии разрушенного экстрим-парка «Гренада». Он не видел ремонта с открытия и становится все опаснее. Тем не менее, любителей необычных видов спорта здесь всегда достаточно – заниматься в городе больше негде. Когда молодежи автограда ждать обновления парка? 


Виктория Евсеева, корреспондент: «Экстрим-парк «Гренада» появился в городе 6 лет назад. Его проектировщиком был архитектор из Петербурга, а оборудование было привезено из Москвы. Но время беспощадно и конструкции требуют обновления. Так, учитывая высокую популярность парка, высока и вероятность получения травм».

Здесь катаются не только взрослые и опытные спорстмены. Почти половина посетителей – дети. Именно они через соцсети первыми начали бить тревогу, привлекая внимание администрации города. Ребята серьезно увлекаются необычным спортом и хотят совершенствоваться дальше. Булат, например, уже полтора года занимается катанием на трюковом самокате и беспокоится о состоянии парка.

Булат Шамстдинов, посетитель экстрим-парка «Гренада»: «Тут все больше и больше становится всяких дырок и щелин. Постоянно мы падаем с друзьями, маленькие дети приходят с родителями, и они тоже падают».

Постоянный посетитель экстрим-парка – спортсмен Игорь Харитонов. Он обучает новичков, недавно вставших на скейтборд, сам занимается здесь с его открытия. По мнению Игоря, место для парка подобрано идеально, но необходимо поддерживать его в работающем состоянии. В первую очередь, нужно заменить покрытие бетонным.

Игорь Харитонов, посетитель экстрим-парка «Гренада»: «Минус – надо поменять покрытие, переходить уже на бетон, потому что все-таки 6 лет и асфальт теряет свои качества. В 2020 году, например, скейтбординг – олимпийский вид спорта, и уже наши российские кандидаты будут представлять нас в Токио, поэтому нам тоже надо к этому стремиться».

Стремиться к этой мечте – потенциал и желание есть. Но для совершения подобных подвигов нужны постоянные тренировки в парке, который на сегодня почти разрушен. Глава Управления образования и по делам молодежи Исполкома Винер Харисов дал ответ на просьбу ребят в соцсети, обещая провести косметический ремонт. Но официального заявления и сроков начала работ пока не прозвучало. Спортсменам остается лишь ждать и надеяться на мягкие приземления.










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru