Фотогалерея
Евро, €  73.1345
Доллар США, $  62.9006





Футбол по-американски: «Бульдоги» сыграли с «Медведями» (видео)
12.07.2018

Футбол по-американски: «Бульдоги» сыграли с «Медведями» (видео)


Марина Ильина, Ильнар Мустафин


Этим летом футбол – в центре внимания зрителей всего мира. И автоград – не исключение. Правда, традиционную игру с мячом решили разнообразить ее заокеанским собратом. На днях, в рамках турнира по американскому футболу «Волга Боул 2018», на поле «Гренады» сразились самарские «Медведи» и «Бульдоги» автограда. Для наших спортсменов это третий матч в сезоне, в двух первых они потерпели поражение.

В этот раз «Бульдоги» встретили противников на «своем» поле. А дома, как известно, и стены помогают: на трибунах как любители этого вида спорта, так и родственники спортсменов, уверенные в победе нашей команды.

 

Вероника Шеина, болельщица: «В этом году, надеюсь, что тоже выиграют. У меня брат играет в нападении».

 

Залина Юдакова, болельщица: «Постоянно следим, постоянно болеем. Нравится американский, нравятся наши ребята. Молодцы, стараются».

 

Правила на этом турнире отличаются от общепринятых. В обычном американском футболе по 11 игроков с каждой стороны, а формат этого турнира: 9 на 9. Но усеченный состав не уменьшает желание победить.

 

Александр Зайцев, игрок защиты команды «Бульдоги»: «Очень напряженный, дико напряженный. Отлично играем. Классно. Огонь. Пожар. Играем-играем. Игра еще не закончилась!».

 

Такое рвение среди игроков челнинской команды объяснимо.

 

Марина Ильина, корреспондент: «Очень важный матч для челнинской команды «Бульдоги». Это их попытка взять реванш у Самары после недавнего поражения. Самарские «Медведи» очень умело пользуются ошибками соперников, поэтому задача наших «Бульдогов»: эти ошибки не совершать».

 

К концу второй четверти челнинская команда допустила несколько роковых промахов. Большой разрыв в счете тренер «Бульдогов» объяснил новой тактикой, которую игроки пока только отрабатывают.

 

Рафаль Мурзаханов, главный тренер команды «Бульдоги»: «Постепенно развиваемся, увеличиваем количество схем, тактик. Поэтому у нас более разнообразное нападение, собственно, небольшие из-за этого трудности возникают. С заменами не все справляются, выполнением комбинаций на поле».

 

В результате челнинцы проиграли самарцам с разгромным счетом – 18:86. Но у «Бульдогов» есть шанс подняться с последней позиции турнира «Волга Боула 2018». Впереди еще три матча. Ближайший пройдет на выезде. 28 июля, в Чайковском, челнинцы сыграют с местной командой. 









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru