Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





Всем по доле: автоград решит проблему «ФОНа» и не только (видео)
09.07.2018

Всем по доле: автоград решит проблему «ФОНа» и не только (видео)


Ландыш Капранова, Дмитрий Кравченко


К 2019 году в Набережных Челнах не должно остаться ни одного обманутого дольщика. Такую задачу озвучили сегодня на деловом понедельнике в мэрии. Главной темой совещания стало подведение итогов в области строительства. Так, в городе планируется введение в эксплуатацию 300 тысяч кв. м жилья и возведение 19 многоквартирных жилых домов. Но есть и проблемные вопросы. Какие? Расскажем в первом материале выпуске.

Главная новость: три проблемных дома, возведением которых занимался скандальный «ФОН» будут достроены. Почти 300 человек ждут заселения более пяти лет. «Профит» сегодня занимается строительством дома 65/03. Сегодня в мэрии сообщили, что эта компания возьмется и за 65/06. 240 млн. и полтора года работы – все, что необходимо для сдачи.

Ландыш Капранова, корреспондент: «Решением проблем дольщиков теперь займется и компания «Евростиль». Застройщик и Исполком города заключили соглашение о достройке дома 65/10 – последнего в списке проблемных в автограде. Сейчас на объекте проводится обследование. Предполагается, что его сдадут к концу 2019 года. Инвестор вложит в проект почти 200 млн. рублей, в обмен получит республиканские земельные участки».

На совещании рассказали и об освоении соседнего 63 комплекса. В будущем там должно появиться 17 домов по программе соципотеки. 5 из них уже строятся, и ведется работа по обеспечению инженерной инфраструктурой.

Ильмир Исхаков, начальник Управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Исполкома: «Завершено строительство, введен в эксплуатацию канализационный коллектор в ЖК «Яшьлек» (72 млн. рублей). Новый канализационный коллектор обеспечивает прием стоков 65 микрорайона, а также стоков перспективной застройки всего 63 микрорайона».

Помимо положительных итогов, есть и проблемы: 12 объектов в городе эксплуатируются без разрешительной документации. Это торговые центры, такие как «Сююмбике», «Аврора», несколько офисов и магазинов и ресторан «Дубай».

Наиль Магдеев, мэр: «Исполнительный комитет не имеет права закрывать объекты. Такого права нам никто не давал, но обращаться в суд мы имеем право. И мы этим правом будем пользоваться. Это наша обязанность – сохранять жизнь и здоровье людей».

Это не последнее совещание строительной направленности. Так, сегодня Минстрой Татарстана подводит итоги онлайн-голосования, в котором горожане выбирали территорию для благоустройства в ближайшие 3 года.










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru