Фотогалерея
Евро, €  74.9022
Доллар США, $  65.9931





Виртуальный - нереальный: почему фирмы не принимают электронные больничные? (видео)
09.07.2018

Виртуальный - нереальный: почему фирмы не принимают электронные больничные? (видео)


Ландыш Капранова, Дмитрий Кравченко


Челнинские работодатели отказываются принимать электронные листки нетрудоспособности. Такой тенденцией на совещании в мэрии поделился руководитель челнинского филиала Фонда социального страхования Ленар Шакиров. Так, в нашем городе с начала действия нововведения выдано 10 тыс. таких бланков, а в прежнем бумажном варианте – 167 тыс. И это несмотря на то, что новая форма имеет преимущества, заявил Ленар Шакиров.

Ленар Шакиров, директор филиала №9 регионального отделения Фонда социального страхования: «Цель реализации электронного листка нетрудоспособности – объединить информацию по электронным листкам нетрудоспособности в единую базу, уйти от громоздкой системы хранения бланков строгой отчетности, обеспечить реализацию «прозрачной» схемы исчисления и выплаты пособий».

Проблема в том, что в случае отказа работодателя принять электронный больничный, пациенту необходимо повторно обратиться в медучреждение, но уже за бумажной формой. Челнинцам, которые столкнулись с такой ситуацией, необходимо уведомить о произошедшем ФСС.

Наиль Магдеев, мэр: «У нас что за дремучие организации, которые не признают электронные листки нетрудоспособности? Программный продукт есть, ничего изобретать не надо. Инструктажи проведены, если еще необходимо, пожалуйста, еще проведите. Прекратите мучить людей».




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru