Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





Ярмарка вакансий в ДК «КАМАЗ» (видео)
09.07.2018

Ярмарка вакансий в ДК «КАМАЗ» (видео)


Евгения Абражеева, Ильнар Мустафин

И рукам работа, и душе праздник. В ДК «КАМАЗ» прошла ярмарка вакансий. В ней приняли участие представители кадровых служб 15 предприятий города, которые представили более сотни вакансий. Среди них: маляр, грузчик, повар, сантехник и другие. Кто ищет работу и кто ее предлагает?

Наличие диплома об образовании на этой ярмарке вакансий – не главное требование. Так, одни работодатели готовы трудоустроить и без документа об окончании учебного заведения, другие – предлагают обучить необходимым навыкам самостоятельно.

 

Марина Ёлкина, сотрудник кадрового отдела ЗАО «Санаторий Радуга»: «Вакансии вот эти, по рабочей сетке. Это кухонные работники, официанты, уборщицы, горничные – это вот наиболее востребованные вакансии».

 

Эндже Семенихина, сотрудник кадрового отдела ПАО «КАМАЗ» «Автомобильный завод»: «Если у работника есть, значит, документ об образовании, то стаж работы, чтобы трудоустроиться на автомобильный завод, не нужен. Если, допустим, нет профессии, то мы обучаем всех вновь трудоустраивающихся через МЦПК».

 

Также челнинцам предложили попробовать себя в качестве охранников общественного порядка. Для этой работы требуются, прежде всего, здоровье и диплом не ниже среднего-специального. У Александра Ромыша он есть, однако не смог устроиться по профессии.

 

Александр Ромыш, студент: «Скажем так, очень сложно. Я вот даже в Казани искал работу. Очень трудно. У меня многие одногруппники работают сейчас. Правда, не в своей сфере, но работают».

 

Однако и у тех, кто может похвастать богатым опытом, возникают сложности. В числе соискателей немало пенсионеров, среди них Геннадий Адылев. Мужчина уверен, возраст не помеха, трудиться он готов, но желательно с людьми.

 

Геннадий Адылев, пенсионер: «И с детьми, и с отдыхающими, потому что мне часто приходилось с людьми общаться. Я преподавателем еще работал: автодело да правила дорожного движения преподавал».

 

В этот раз ярмарку посетили более сотни соискателей. Направление от предприятий получили 22 соискателя. Большая часть из них – пенсионеры. 










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru