Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





Курортов не будет: «Натали Турс» «рвет» договоры с клиентами (видео)
09.07.2018

Курортов не будет: «Натали Турс» «рвет» договоры с клиентами (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко


Вместо отдыха заграницей – судебные тяжбы? Компания «Натали Турс» временно приостановила свою работу. Один из крупных туроператоров страны больше не отправляет туристов за рубеж и вынужден аннулировать все договоры с клиентами. По России таких, по предварительным данным, несколько тысяч человек. Сумма ущерба оценивается в почти 1 млрд. рублей. Не обошла эта проблема стороной и Набережные Челны. В нашем городе этого оператора выбирали любители отдыха в Испании и Арабских Эмиратах. Но как отмечают в местных турагентствах, таких было немного. Например, в «Фортуне» путевку через «Натали Турс» приобрела всего одна семья. Им удалось сохранить авиабилет, а вот за отель придется заново платить.


Роза Сироткина, директор турагентства «Фортуна»: «Предлагается повторно оплатить свой отпуск. Потом предъявить чеки «Натали Турс», чтобы они включили эти чеки для оплаты, для возврата в свой реестр и со временем, по мере возможности, возвращать деньги, то есть они предложили такой регламент».

 

Но такой вариант не удовлетворит ни туристов, ни турагентства, уверена Роза Сироткина. Ведь предложение от «Натали Турс» не подкреплено никакими банковскими гарантиями или иными соответствующими документами. К тому же, компания не сообщает сроков возврата денег пострадавшим. Но предлагает альтернативу – перенести отмененный отпуск на следующий или 2020 год.

                                                       

Роза Сироткина, директор турагентства «Фортуна»: «Туроператор объявил о том, что он не может исполнить свои обязательства, что мы не должны ждать даты наступления неисполнения. А уже вполне сейчас может подавать в суд». 










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru