Фотогалерея
Евро, €  70.7594
Доллар США, $  63.7185





Православный поисковый отряд «Авангард» вернулся домой (видео)
18.06.2018

Православный поисковый отряд «Авангард» вернулся домой (видео)


Любовь Захарова, Радик Ганеев

Вместе с верой навстречу прадедам. В автоград вернулся православный поисковый отряд с очередной операции, проходившей под Санкт-Петербургом. Отряд «Авангард» совсем молодой, его деятельности всего 3 года, и то с перерывами. Однако за это время поисковики нашли немало орденов, касок, оружия и самое главное – останков погибших советских солдат. Экспедиции проходят с середины апреля до середины мая, пока не взошла трава. Так лучше видно, говорят участники. Но трудности все-таки есть – приходится бороться с самой природой.

Елисей Новиков, участник поискового отряда «Авангард»: «Самое трудное, это, наверное, погодные условия. То есть с ними приходится бороться. Везде слякоть, мокро, грязь. И постоянно в мокрой одежде ходишь, это является и причинами болезней».

Стать участником такого отряда может любой желающий в возрасте от 16 лет. Особых критериев нет, главное – быть готовым к трудностям, так как работать приходится в по-настоящему экстремальных условиях: на болотах, в лесах и сильно пересеченной местности. Такие испытания выдержит не каждый. Из 11 человек, которые изначально состояли в отряде, осталось 7. Но ребята не расстраиваются, ведь за 3 года работы они собрали немалую коллекцию своих находок.

Андрей Петрушкин, руководитель поискового отряда «Авангард»: «В первый год, естественно, было очень тяжело, так как мы не знали всех нюансов, трудностей, сложностей этой работы. Также мы были не приспособлены к этому климату. Климат в Татарстане намного мягче, чем под Санкт-Петербургом. Там, естественно, Финский залив, там холодные вот эти, вот какие-то ветра».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru