Фотогалерея
Евро, €  76.2325
Доллар США, $  66.7535





Успеть за секунду до: опасный переход у моста на ГЭСе (видео)
13.06.2018

Успеть за секунду до: опасный переход у моста на ГЭСе (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

Успеешь ли пробежать? Таким риторическим вопросом задаются челнинцы при переходе проезжей части на проспекте Мусы Джалиля на ГЭСе около моста. Риторический потому, что уже несколько лет не могут найти ни ответа, ни помощи в решении проблемы. Кроме того, здесь порой впадают в ступор и сами автовладельцы, под колеса машин которых легко могут угодить горожане на этом участке.

Вот так, словно сошедшие со знаменитого снимка группы The Beatles, друг за другом этот участок перебегают четыре молодых человека. Но в отличие от фотографии музыкантов, на участке нет «зебры». И жителям старой части города совсем не до смеха. Особенно пешеходам и велосипедистам.

Ренат Тимаев, велосипедист: «Машины едут очень быстро в поток, и нужно оперативно выбрать безопасный интервал, чтобы пересечь, то есть сопряжено с риском это дело. Особенно для детей, потому что очень многие жители этой части города ходят на набережную, которую новую построили. И пересекают эту проезжую часть».

Ренат Тимаев живет неподалёку, на работу ездит на велосипеде. Каждый день вместе с мамами с колясками и пешеходами сталкивается с одной и той же проблемой: заканчивается мост, обрывается и пешеходная зона. Иногда такой переход заканчивается аварийными ситуациями.

Евгений Муратов, автолюбитель: «Я вроде как бы им не должен уступать, но они же пройти не могут, я останавливаюсь, даже уступать некуда. Но так как кроме меня здесь еще едет три, четыре потока разных автомобилей. И я вроде остановился, люди переходят дорогу, и тут же их может задеть другая машина. Бывали такие аварийные ситуации».

Евгений Муратов регулярно проезжает участок на протяжении 5 лет. Мужчина работает неподалеку и о проблемах, с которыми здесь сталкиваются водители и пешеходы, знает не понаслышке. Он неоднократно обращался в систему «Народный контроль», в Исполком города, но ответа пока не получил. Однако как нам сообщили в дорожной инспекции, об этом аварийном участке ГИБДД знает.

Любовь Захарова, корреспондент: «В ответ на жалобы сотрудники автоинспекции для оценки ситуации приезжали на место два раза: весной и осенью. В заключении было принято решение о том, что на этом участке действительно необходим пешеходный переход. Правда, от одного такого решения пользы мало. Когда именно он появится, сотрудники ГИБДД пока затрудняются ответить».




Погода

Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru