Фотогалерея
Евро, €  76.2325
Доллар США, $  66.7535





В Челнах прошли соревнования по картингу республиканского уровня (видео)
13.06.2018

В Челнах прошли соревнования по картингу республиканского уровня (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

В Челнах прошли сразу несколько крупных заездов. В минувшие выходные на картодроме имени Олега Кухаренко развернулись Всероссийские соревнования на Кубок команды «КАМАЗ-мастер», чемпионат и первенство республики. В автоград съехались более 60 юных гонщиков со всей страны: Саранска, Перми, Уруссу. Гонки такого уровня в автограде проводят второй раз.

Июньские ливень и град внесли некоторые свои коррективы в заезды. Но плохая погода не повод отменять соревнования. Гонкам быть – таково решение организаторов.

 

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «Я радовался всегда, когда менялись погодные условия: когда пошел дождь, туман, то есть в таких условиях погодных необходимо больше участие человека».

 

Участники спешно меняют резину на болидах. Как только дождь прекратился, начался основной этап заездов. Теперь мало ехать максимально быстро: влажная поверхность таит в себе неприятные сюрпризы.

 

Елизавета Кобзарь, участница соревнований, г. Набережные Челны: «Когда трасса мокрая, держак хуже, и ехать, конечно же, сложнее: машину сносит на поворотах, но, конечно, для дождевой существуют специальные настройки, с помощью которых ехать становится легче».

 

Заезды прошли в 6 классах. Первыми на старт вышли самые юные участники в категории «Микро». Несмотря на возраст, многие из них уже опытные гонщики, за их маленькими плечами несколько соревнований. У каждого свой секрет успеха.

 

Влад Хатьков, участник соревнований, г. Альметьевск: «Мне кажется, надо выучить сначала траекторию, а потом только начинать газовать».

 

Булат Ахметов, участник соревнований, г. Набережные Челны: «Мне было нетрудно, потому что я здесь живу, я здесь тренируюсь на этой трассе».

 

Гонщики полагаются не только на себя и свои силы, но и на советы близких – тренеров и родителей. Перед заездом – последние наставления участникам.

 

Андрей Каргинов, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Главное – не перегонять. Главное – хладнокровие. Насколько я по себе знаю, и в большом спорте, и в картинге, когда я начинал, что очень важно – не переволноваться. Важно рассчитать свои силы, важно не проспать старт».

На соревнования было разыграно 18 комплектов медалей, 11 из которых достались челнинцам. На пьедестал поднялись представители команд «КАМАЗ-мастер Юниор» и «КАМАЗ-карт».




Погода

Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru