Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Каникулы на льду: заграничные тренеры в хоккейном лагере (видео)
08.06.2018

Каникулы на льду: заграничные тренеры в хоккейном лагере (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Без спорта даже летом никуда. Вместе с десятками обычных пришкольных и загородных лагерей в автограде начал работу и один из спортивных – международный индивидуальный хоккейный лагерь. Свои двери для юных спортсменов он открывает уже 12 раз. Однако отдохнуть здесь не получится, зато набраться опыта ребята точно смогут, ведь тренерами и наставниками выступают заграничные гости.

Каждое лето привычная ледовая арена на несколько недель превращается в место встречи юных спортсменов со звездами иностранного хоккея.

Антон Крюков, тренер-ассистент, организатор МИХЛ: «Каждый год мы стараемся привозить что-то новенькое в наш лагерь, в наш город. Привозим интересных тренеров из Канады, Словакии, Швеции, Чехии, то есть каждый год мы обновляем тренерский состав, чтобы дети могли увидеть подход к хоккею, разный уровень хоккея».

Здесь всего три группы ребят, которых разделили по возрасту – от 5 до 17 лет. Но перенимать опыт у иностранных тренеров интересно всем. В этом году вместе с уже знакомым Эриком Вейсманном из Словакии, обучать азам хоккея приехал и Люк Пуарас из Канады. Подход у каждого тренера свой, но результаты видят уже оба мастера.

Люк Пуарас, главный тренер МИХЛ, Канада: «В Канаде больше занимаются катанием, и катанием силовым. А здесь у детей есть больше креатива и свободы, чем у канадских хоккеистов».

Эрик Вейсманн, главный тренер МИХЛ, Словакия: «Некоторые лучше, некоторые хуже. Но я вижу разницу, какие дети приезжают и уже после недели видно большую разницу, что дети и по-другому катаются, потому что здесь индивидуальный лагерь».

Языковой барьер не стал преградой. Ребята общаются с наставниками с помощью спортивных терминов и жестов. И ради такого диалога некоторые хоккеисты готовы приезжать из других стран.

Артем Шилимов, воспитанник МИХЛ, г. Уральск, Казахстан: «Тут лучше тренировки, чем в Уральске, потому что тут все показывают, каждое задание, а там так себе».

Даниил Шуркин, воспитанник МИХЛ, г. Набережные Челны: «Нравятся, только бы они получше говорили по-русски. Научили бросать хорошо».

В смене – 6 полных тренировочных дней. Каждый включает тренировки на льду и на земле, игровые занятия, а также разбор ошибок. Автоградом лагерь не ограничится. Во второй половине июня стартует смена в Сочи, а в июле хоккейный лагерь доберется до Кирово-Чепецка и Елабуги.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru