Фотогалерея
Евро, €  76.2325
Доллар США, $  66.7535





Виртуальный сервис: бизнесменов обязали установить онлайн-кассы (видео)
08.06.2018

Виртуальный сервис: бизнесменов обязали установить онлайн-кассы (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

Продолжается эра кассовой реформы. До 1 июля предприниматели, чья деятельность связана с торговлей или общепитом, должны установить онлайн-кассы. В противном случае штраф: юрлицам – 30 тыс. рублей, 10 тыс. рублей – индивидуальным предпринимателям. Как обстоят дела с продвижением федеральной программы в Челнах?

Предприниматель Игорь Цепков – опытный ресторатор. В сфере общепита он работает уже 15 лет. Сделал ставку на домашнюю кухню. Онлайн-кассу мужчина приобрел сразу после введения такого требования. Покупка и установка аппарата обошлась в 30 тыс. рублей. То, что теперь все финансовые операции отслеживаются в налоговой, предпринимателя не смущает. Так и бухгалтерию вести легче, и отчеты сдавать не нужно.

 

Игорь Цепков, директор трактира «Старый город»: «Нужно запрыгивать хотя бы в последний вагон. Чтобы развивать предприятие, то, конечно, они, новшества, очень сильно меняют и предприятие, и людей. Людям интереснее работать, когда что-то новое появляется».

 

Более 2 тыс. челнинских предпринимателей установили 6,5 тыс. онлайн-касс. Еще 800 обязаны купить аппараты нового образца. Каждую пятницу в налоговой для бизнесменов проводят семинары по внедрению системы: объясняют, что онлайн-кассы имеют выход в Интернет и все данные о покупках автоматически направляются в налоговую инспекцию. А с этого года предприниматели получат возврат денег.

 

Руслан Сабиров, начальник отдела оперативного контроля ИФНС: «Каждому предпринимателю (индивидуальному предпринимателю) положена компенсация в размере 18 тыс. рублей на один кассовый аппарат. Но условия получения этой компенсации заключается в том, что кассовый аппарат необходимо зарегистрировать в срок не позднее 1 июля 18 года».

 

В прошлом году онлайн-кассами оснастили все крупные сети магазинов. Но система не прошла проверку высокой покупательской активностью.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В конце декабря прошлого года произошел сбой онлайн-касс по всей стране. Тогда, по словам предпринимателей, за четверть века это первый глобальный сбой, который привел к остановке продаж».

 

В налоговой инспекции обещают, что в этом году таких сбоев удастся избежать – программу дополнительно протестировали.

 

Евгений Пелещак, генеральный директор компании «Элекам»: «В прошлом году это в авральном порядке разрабатывалось, прорабатывалось, внедрялось, потому что и у производителей касс было мало времени на подготовку, на тестирование своего оборудования».

Проверить надежность программы можно будет уже через пару месяцев. В конце лета россияне массово начнут делать покупки к началу учебного года.




Погода

Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru