Фотогалерея
Евро, €  73.7247
Доллар США, $  63.2396





Мотовсадники и ГИБДД: о проблемах байкеров в городе (видео)
07.06.2018

Мотовсадники и ГИБДД: о проблемах байкеров в городе (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

Проблемы байкеров в городе, а также будущее сотрудничество мотоклубов с ГИБДД. Эти вопросы сегодня обсуждили на встрече мотоциклистов с главным автоинспектором Челнов, Радием Кадиковым. Желающих принять участие в беседе оказалось немного, но вот предложений поступило достаточно.

Встречу начали с неприятного – нарушений. Речь и о шумной езде по ночам, и о несоблюдении правил дорожного движения. За 5 месяцев текущего года в Татарстане произошло 23 аварии с участием мотоциклистов. Подобные ДТП нередко оказываются смертельными для байкеров.

Радий Кадиков, начальник управления ГИБДД: «Автомобиль за счет конструкции кузова весь удар принимает на себя. Мотоциклист – ежели он попадает в какое-то даже, вроде небольшое, ДТП».

По мнению мотоциклистов, лихачит обычно молодежь. Не успев получить права, такие водители начинают испытывать и двухколесный транспорт, и свою судьбу. Решить проблему могли бы специальные курсы для начинающих.

Сергей Кривенко, член байкер-клуба г. Набережные Челны: «Курсы. Давайте своего ребенка туда приведем, там ему оденут полностью всю защиту, каску, черепаху, шлем повесят, дадут ему маленький мотоцикл. Прокатись сначала на маленьком, вот эту вот фигуру сделай. Потом побольше».

Начать взаимодействие можно не только на уровне обучения, уверен главный автоинспектор. Мотоциклисты могли бы выступить своеобразными экспертами – анализировать произошедшие ДТП.

Алексей Шемитов, член байкер-клуба г. Самара: «Ситуации бывают разные, конечно. Дорожная жизнь – любой водитель скажет, что она далеко не проста. И известное это высказывание, что: «Не ты, так тебя» – оно, конечно, актуально. Бывают виноваты и с той, и с другой стороны».

Сергей Шерунов, член байкер-клуба «Тени дорог», г. Набережные Челны: «Холодная голова – самая первая рекомендация, и больше ничего. Я вот сам езжу уже 28 лет, у меня тоже бывали моменты, что и аварийные, но все равно стараюсь как-то сдерживаться».

Обсудить первые результаты взаимодействия инспекторы ГИБДД и мотоциклисты смогут совсем скоро. В ближайшее время совещание пройдет повторно. И при большем количестве участников.









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru