Фотогалерея
Евро, €  76.2325
Доллар США, $  66.7535





В «Черемушках» разрушена дорога: кто примет меры? (видео)
07.06.2018

В «Черемушках» разрушена дорога: кто примет меры? (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Вода асфальт точит. Дачники садового общества «Черемушки» возмущены состоянием дороги, которая ведет на их участки. Ямы, колдобины, размывание грунта и разрушение асфальта – такую картину они видят каждый раз, когда едут поработать на грядках. По словам садоводов, они неоднократно обращались в Исполком Тукаевского района. Но их просьбы остались неуслышанными.

Вот где точно пригодятся навыки вождения змейкой, полученные в автошколе. Так автолюбители вынуждены объезжать каждое препятствие на дороге в садовом обществе «Черемушки». Только на первый взгляд, путь кажется безопасным. Дорога изрезана шрамами и рубцами в виде ям и колдобин. 

 

Фаниль Бахтиев, водитель: «Дороги они совсем уж плохие. Техника ж ломается – главное. Ездить все равно надо. Амортизатор можно. Яма на яме, сами же знаете. Вот это самый опасный. Тут вообще узко».

 

Вода размывает не только грунт, но и разрушает асфальт. Ситуация усугубляется весной и после дождей. Дачники боятся провалиться под землю или упасть в небольшой овраг.


Галина Сергеева, дачница с/о «Черемушки»: «У нас появился новый садовод – молодой человек. И, приезжая в вечернее время по данному участку дороги, он провалился и повредил сильно машину. Машину отсюда забирал эвакуатор. Он бросил машину, он бросил участок и ушел от нас».

 

Мария Сартакова, председатель с/о «Черемушки»: «Здесь две машины, разъехаться на этом участке сложно, поэтому автобус едет (когда из общества) как раз по этой обочине. И по этой обочине он может свалиться в эту яму. Будет катастрофа. Не дай Бог, что могут погибнуть люди».  

 

Дачники пытались привести дорогу в нормативное состояние – делали ямочный ремонт. Но этого оказалось недостаточно. По словам садоводов, водители автобусов и такси порой отказываются заезжать в «Черемушки». Для обозначения опасного участка дачники воткнули предупреждающий кол.

 

Ильдус Байгиев, таксист: «Потом люди жалуются: «Почему таксисты не ездят на дачу?». Ну ужас же вообще. Вот на повороте вообще опасно».

 

Евгений Кленов, дачник с/о «Черемушки»: «Вот сейчас с «КАМАЗом» встречусь, чуть правее взял и я там. И все. Она же промытая, дорога. Какие опасности? Опрокину, или автобус с людьми упадет».

 

Мавлютьян Хасанов, дачник с/о «Черемушки»: «Ночью кто-нибудь туда завалится. Или огородить надо лентой сигнальной».

 

По словам дачников, в последние годы они регулярно обращались в Исполком Тукаевского района, но безрезультатно. В 2017 году «Черемушки» стали одним из 17 садовых обществ, в которых должны были отремонтировать дорогу.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В Тукаевском Исполкоме дачникам сообщили, что программа на этот год уже сформирована, и ремонта дороги не будет. Начнется ли реконструкция в следующем – также пока неизвестно. А пока, по словам садоводов, им предложили попытаться решить проблему самостоятельно – огородить данный участок дороги красной лентой».

 

Съемочная группа «Челны 24» также обратилась в Исполком Тукаевского района. Но прокомментировать ситуацию сегодня в администрации не смогли. 




Погода

Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru