Фотогалерея
Евро, €  76.2325
Доллар США, $  66.7535





Кипит работа: расширение ул. 40 лет Победы (видео)
07.06.2018

Кипит работа: расширение ул. 40 лет Победы (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

В самом разгаре. Речь о дорожных работах, которые ведутся сразу на нескольких участках автограда. На этой неделе на улице 40 лет Победы приступили к следующему этапу – расширению дорожного полотна. В чем заключается технология и как это отразится на загруженности улицы?

Асфальт снят, настало время главного этапа – расширения. Работы начались со стороны проспекта Дружбы народов. И первое, что необходимо сделать – стереть границы старого полотна, тем самым увеличив его площадь. 

Насих Газизуллин, прораб ЗАО «Трест Камдорстрой»: «Это кропотливая, трудная работа, идет она поэтапно. Мы делаем основание под асфальт. Вот это наша работа основная». 

После этого для укладки песчаной подушки в ход идет песок, который является хорошим уплотнителем. А чтобы уровень будущего асфальта не отличался от уже существующего, сверху кладется щебень.

После работы приостановят до тех пор, пока подушка из песка и щебенки не появится на всей территории ремонта на улице 40 лет Победы. Но простаивать техника не будет – ее отправят на другие объекты.

Любовь Захарова, корреспондент: «Под реконструкцию попадают и развороты. Например, тот, что находится около Раиса Беляева, переносят чуть дальше к Дружбе Народов, добавив при этом полосу торможения. Делается это для того, чтобы уменьшить количество аварийных ситуаций на этом участке».

Вместе с расширением дорожного полотна выделяются и участки будущих остановочных павильонов. Уже известно, где они будут располагаться и в каком количестве.

Раиль Зямилев, прораб ЗАО «Трест Камдорстрой»: «Здесь, на этом участке, будут 4 остановки. Одна ближе к проспекту Дружбы народов, а вторая вот на этом восьмом пикете».

Но до оборудования остановочных пунктов еще далеко. После того, как дорожники завершат работы по расширению улицы, приступят к укладке асфальта, который будет состоять из двух слоев по 7 см: бетонной эмульсии и асфальто-бетонной смеси.




Погода

Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru